天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

吸霾三日,不看雾霾去看车

楼主:丰都鬼城栈 时间:2015-12-20 15:26:51 点击:3614 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  都说城里人会玩,现在连雾霾假都出来了。无奈虽然身在大城市,却是工薪阶层的我们是在消费不起雾霾假啊。吸霾三日,无论你品得是南霾清爽,还是酣尝北霾厚重,如果你曾感觉到头晕,恶心,呼吸不畅,不暢到难以思考,那么绝对是脑洞被雾霾糊住了!为了抵抗雾霾,决定入手代步车一辆,在代步的同时,顺便以微薄之力抵抗雾霾!!!
  预算10w元上下,打算一步到位,买台称心如意的车,至少8年之内是没有打算换车的。为了买车真的浪费太多心思了。百度搜狗谷歌,各种车网贴吧论坛都躲不过俺的地毯式搜查。说真的,我觉得我的要求真心不高,外观好,动力足,配置强,空间大,价格低的不要不要的当然是最好的,不过这个世界哪有那么好的事情呢。东挑西选,目光一路扫过吉利帝豪,日产阳光,长安逸动,现代朗动,海马M6……,最后终于定下来首选M6备选逸动。不过光有理论层次还是不够的,决定到4S去试车!
  废话不多说,就讲讲这次去海马4S试车的感受吧!

  


  整体外形帅气,年轻时尚,有个性但是不张扬。霸气的前脸,这车头,这车灯,搭配起来感觉超漂亮的,要是哪位大神质疑外观,说不够漂亮,我可得和他急了。这么非主流的审美眼光,肯定是不造哪里穿越来的吧。
  

  灯光组合十分犀利,无论远近光灯还是雾灯,另外下方的日间行车灯也十分有跑车的感觉,引擎盖的线条十分有肌肉感,加之进气格栅和logo组合,有很强烈的运动感!而且前脸和奔驰CLS超级像的,瞬间觉得身价倍增!!!大等方面做工不错,而且还有透镜增加亮度!
  

  很多人都觉的M6侧身太过于单调,没什么亮点,但是我觉亮点就是在于那条微微上扬的腰线,性感迷人,侧身唯一感觉不足的就是轮毂有点太小,要是换成17或者18就完美了!简直要比跑车还要跑车!
  

  侧面看的话就是觉得车尾太短了点,有点过于平庸了,想加个尾翼又觉得太过于奇怪,不过还好整体车头和车身掩盖了车尾的短板,整体还是非常好看的!
  

  尾部处理的十分漂亮,尤其是车牌处雨中不同,网上也留意过不少大神的改装,觉得尾部这个设计就是为了改装而生,太出彩了!尾部底盘可以加个led镭射灯!
  

  档把这块腾出了很大的一块空地,钱包啥的都可以放在这里,同时打开后还是一个储物空间!
  

  中央扶手箱长度刚好,开车的时候手可以很安稳的放在上面!而且储物格十分之多,中央扶手的储物空间还分上下两层!放些驾照什么的证件刚刚好。
  
  

  后排座椅的宽度与厚度也是我非常喜欢的一点,后排的宽度坐下三个胖子不是问题!而且相当的柔软舒适!
  

  试驾时,进入驾驶室感觉还好,不会太矮,不过由于腿长,所以会做的比较后,座椅感觉有点低,会不会是因为要体现出M6轿跑的运动风格呢,不过销售告诉我这是为了有效降低风阻,从而让车更省油。另外一点就是车门处有个把手顶着,实在有点不是太习惯。整体内饰均以硬塑料为主要的塑造材料,十万元档次的轿车基本都是这样,但是摸上去,做工还是不错的,不会太糙。中控大屏下方的钢琴漆面板和皮质座椅整体提升了档次!魔方这个系统很想要现场了解,但是4S说目前并没有车可以体验魔方这个系统,应为魔方必须是要通过车主和海马那边开通才能使用,他们那里是没得使用的,但是看到这个系统功能方面很多,很是心动啊……
  
  
  由于试驾的车是低配,所以很多功能都没有在这显示出来,店内是有高配车,但是4S试驾的只有低配,起步还是很快的,如果说起步时轻快的,那么加速就是粗暴的,一脚油门,马上就提到3000转,百公里提速感觉就在七八秒之间动力够足。话说手波并没有顿挫感,尤其是一觉油门踩到底那种座椅紧贴后备的感觉莫非就是传说之中的推背感?不仅有速度而且舒适性也兼顾了。虽然座椅偏低,但是头部空间很大,腿部也有充足的空间。
  M6前后独立悬挂,尤其是后独立悬挂,在这个价位的车中配备后独立悬挂真心不多,绝对是良心企业啊。别以为独立悬挂就是过于运动话,其实舒适性方面还是很不错的,很多豪车都是前后独立悬挂的!
  试驾情况就是那么多,不过可惜的是没有机会试驾到自动波车,不过朋友都劝我大城市开还是买个自动波的吧,我感觉这个问题不大,因为我是比较喜欢开手波车的,另外一个就是考虑到手波车比较省油,而且操控感比较强,男人选车嘛,还是手波车比较好。我是挺喜欢的,只是目前4S说的优惠感觉力度不够大,但是以咱的口才,估计还是能谈谈的!各位大神觉得,在价格上,我该怎么和4S谈比较好呢?
作者 :用硫酸刷牙啊亓 时间:2015-12-25 21:30:51
  看中了M6就不喜欢其他的车车了啦,你们知道为什么的吧

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规