天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【王老汉游历记】白水澄城蒲城 圣人贤达英豪 4

楼主:王振江38307 时间:2021-05-02 17:36:51 点击:5 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ······································
楼主王振江38307 时间:2021-05-02 17:37:03
  【王老汉游历记】
  白水澄城蒲城 圣人贤达英豪 4
  2021-5-2
  出门在外:
  科学安排行程,
  合理安排起居,
  有序安排饮食,
  计划游玩景点,
  是一门学问,
  是一项技术,
  是综合素质。
  两个人以上就会产生意见分歧,就会产生争执,就会产生不愉快。若是生手还有有磨合期。好在我与媳妇的磨合已经啮合的不错了。一个定计划,一个管生活,一个管开车,一个跟着走。
  仓颉庙到白水县城33公里;
  仓颉庙到澄城县城39公里;
  澄城县到尧头窑遗址16公里。
  这样我就选择了直接到澄城县住下,第二天早上参观澄城县博物馆,然后再去尧头窑。放弃了去白水县城过夜吃豆腐包子、喝杜康酒、看白水菜刀的计划。因为不在一个方向,会影响下一步的行程。
  天色还早,即使走点夜路也不再急慌了,因为已经把仓颉庙参观完了,剩下的时间很宽裕。
  走一段高速,走一段县道,下一条大深沟壑,上一个高高的台地就到了澄城县城。趁着天没黑,先到博物馆认认门,再寻找“澄城宾馆”。
  经验之谈:出外旅行尽量住在县一级的宾馆,条件不错,也不太贵,而且身居闹市,还可以补充补给,还可以逛逛风土人情特色小吃。
  先找了一家酒店,费用比较贵,还是来到澄城宾馆,房间很大,很干净,一楼就是超市,楼下就是主街。
  稍息,下楼,超市、逛街。
  一入夜澄城县城就静了下来,街上的人不多,本地的美食几乎没有,舶来品的自助火锅倒是很红火。但是我已经没有闲心情和闲工夫吃火锅了。
  于是在一家荞麦饸饹店要了一碗饸饹,以我为主吃,媳妇为副吃;然后又来到一家盖浇饭小店,要了一份盖浇饭,一份炒青菜,媳妇为主吃我为副吃。
  还想买点腊牛肉、卤猪肉一类的,但是转了很大一圈也没有,于是返回宾馆睡觉。
  一夜无话,4月6号早上来到楼下吃了渭南的时辰大包子,喝了豆腐脑
  导航到加油站加满油。
  来到博物馆还没上班,等到上班,服务员说假期刚过领导还要讲话,又等了一会儿,服务员抱歉地请我们进去参观了。没进去之前我们在院子里看那规模宏大的拴马桩群,这些拴马桩都是在民间收集来的,如此之多,或许说明这里当年的富人多,或许说明这里可能是一个交通要道,还有待于深入探讨。
  澄城县博物馆位于陕西省渭南市澄城县古徵街,是一座展示澄城历史文化的现代化综合博物馆。其丰富的历史文物藏品不仅展示了澄城澄城历史文化的底蕴,同时展示了中华古代文明的发展。馆区总面积6400平方米,其中展厅面积2500平方米,拴马桩石雕展区2300平方米。展厅内共设古代文明、尧头陶瓷、雕刻艺术、民俗工艺、当代发展等五个展厅。馆藏历史文物共1300余件,其中尧头陶瓷500多件,拴马桩石雕730樽,工艺美术和农 家生产生活用具500余件,文物和藏品总数近3000件,是一座融人文历史、民俗风情于一体的综合博物馆。它的建成与开放,不仅有利于澄城文化遗产的传承和保护,也必将使澄城深厚的文化底蕴和传统人文精神进一步发扬光大。同时为宣传澄城、澄城旅游创建了一个重要平台,必将对我们建设“陕西经济强县、渭北商贸名县、人文活力新县”奋斗目标起到重要的推动作用。
  博物馆的镇馆之宝可能是那块亿万年前的树叶化石和古象牙化石。但是澄城的面花做得也非常精致。
  那么尧头窑到底是怎么回事?从博物馆出来立即向着尧头窑的方向驶去,充满了期待。
作者 :从容面对蹉跎岁月 时间:2021-05-03 22:42:39
  @王振江38307
  看你们吃的津津有味,我读的也有滋有味。
  • 王振江38307

    举报  2021-05-04 09:55:07  评论

    @从容面对蹉跎岁月 贵便宜不主要,主要的是情景、意境。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规