天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【咬文嚼字就事论事】《易经第一密码:守住六十四条底线》(第二十二卦)

楼主:宝贝小菩萨 时间:2017-10-14 20:06:28 点击:14 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  《易经第一密码:守住六十四条底线》(第二十二卦)

  卦名:贲
  属性:兑
  象征:饰
  底线:阳
  密码:中

  诗曰:

  自然点装气象新,人逢喜事精神爽。
  古往今来惦节日,年年有庆人气新。
  切莫排场过了头,劳民伤财反积怨。
  利用节庆去敛财,物极必反必生灾。

  哲理:
  饰贲,修饰宜适中。素质内无采,俭简可信,切莫过饰,去伪存质,自然长久。人生天性渴望一生美,过饰则反,适中方便亲和。
  人生不图一抹欢快。饰本身不能创造幸福。人美在于内修、自尊其依赖于内涵的气质,水落丹园,润色增彩,自然,无邪。
  装饰有道,去弱增强,喜多吉祥。文饰有道,青春常在。人饰有其道,貌其正,言其温,彬彬有礼。
作者 :乌衣画客 时间:2017-10-15 14:11:21
  顶起来!赞!
作者 :凤鸣岐山男人 时间:2017-10-18 18:31:21
  @宝贝小菩萨

  人美在于内修、自尊其依赖于内涵的气质,水落丹园,润色增彩,自然,无邪
作者 :凤鸣男人 时间:2017-10-24 07:37:33
  @宝贝小菩萨

  文饰有道,青春常在
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规