天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

[咬文嚼字就事论事]算命大师(闪七则)

楼主:王老434 时间:2017-10-13 14:33:16 点击:30 回复:12
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  诚信谓何物(闪六)

  小汪接到一个陌生人的电话:恭喜你了,中了七十万大奖,只须交纳七千元的保证金。喜出望外的小汪忙不迭地说:这保证金,半个小时后,到你帐上。半个小时后,陌生人来电话催询。小汪抱歉地说:顶多再有十分钟。如此往复十几次,再有涵养的人也急了,陌生人说:喂!你还有沒有点诚信?小汪的回答连自己也感到震惊:诚信是什么东西?


  官员(闪六)

  出差回来的大张、刚到家门口,就听到宝贝儿子的哭声。大张赶紧问:怎么回事?妻子怒气末消:听听你儿子说了什么!说他将来要当贪官。大张抱紧儿:子:莫哭,並释怀道:贪官也是官。


  升迁(闪六)

  有人问周二,这次提中层,有你的份吗?周二骂道:总经理老白,眼太瞎、不识人!老白正在外间吊水。字字都不漏。周二先是犯窘,接下来头昂昂地满不在乎。
  年底,周二提升为某科室的第七副科长。


  算命大师(闪七)

  市场上,某壮汉一把揪住算命先生郭笑天的衣襟:你说:顶多三年,我能当大官,可我我如今连个生产组长也没混上。对得起我的命资二百元吗?你说怎么办?郭笑天不紧不慢地说:三年到了吗?还差一个月。
  一个月后,某壮汉找到郭笑天家。
  壮汉却不忍心了。
  就是这一个月内,郭笑天的儿子邂逅车祸不治,其女儿又骤然疯了,裸体满街跑。
  郭笑天哀嚎:算命人能忽悠他人,却算不出自家的命。


  小觑人(闪七)

  发小的某骗子和某小偷,互不服气。骗子说:我俩虽有共同的目标,我却瞧不起你!小偷说:你也??怎样。骗子说:你的行为模式粗糙,不精致。
  过后在同一监室里,骗子仍说:尽管殊途同归,我仍然鄙视你。缺少正能量。


  母爱(闪七)

  仲秋之夜,五个外乡人,聚一起,忆童年。不觉泪雨滂沱。五个人都年少时,父亲早逝,母亲改嫁外乡,跟着爷爷奶奶度过不堪的童年。
  举头凝视皓月,皓月无语。不是说母爱伟大吗?
作者 :乌衣画客 时间:2017-10-13 15:39:28
  为王老新作点赞!问好:)))
楼主王老434 时间:2017-10-13 16:49:57
  你好
作者 :长风潇雨 时间:2017-10-17 17:37:59
  @王老434 问候王老!皓月无语。不是说母爱伟大吗?——母爱是伟大,但也分不同的女人呀!人间有情,世态有炎凉,只希望天下父母多多爱一下子女,子女多多孝敬一下父母吧!
楼主王老434 时间:2017-10-17 20:03:38
  到位
作者 :龙凤楼主一一泥巴 时间:2017-10-19 23:28:32
  老师观察入微,想象丰富,文笔动人!
楼主王老434 时间:2017-10-20 14:02:52
  你好
作者 :西周婆姨 时间:2017-10-21 08:51:31
  @王老434
  
楼主王老434 时间:2017-10-21 10:47:51
  你好
作者 :凤鸣男人 时间:2017-10-24 07:29:29
  @王老434
  
楼主王老434 时间:2017-10-24 07:45:13
  你好
作者 :凤鸣男人 时间:2017-10-24 09:42:58
  @王老434
  
楼主王老434 时间:2017-10-24 09:44:50
  你好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规