天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

心疼现在的年轻人,作为父母真的该提前购买一些商业保险(转载)

楼主:宝花花宝 时间:2018-04-26 21:44:33 点击:12 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近被热传在朋友圈的《你的同龄人正在抛弃你》刷屏了,网上讨论很激烈,且不置评对错,但老实说,看完后的我,内心是焦虑的。
  同样的上班族,别人全款买了房。同样是互联网民工,别人突然创了业。我身边这样的事情还不在少数。作为我这样生活在上海的35岁的中层管理,男人的压力就如泰山压顶。我赚一分钱省一份钱规划家庭生活的时候,同样年龄的人却赚得满盆彩。
  结婚在爸妈支持下买了房付了首付,月月还房贷,然后老婆说要攒钱买车。有了小孩之后,要赚更多的奶粉钱,孩子长大了要上学,要努力攒钱,一刻也停不下来。再看看我爸妈他们,也是辛苦赚了钱用来抚养我们,到头来临退休的时候,就靠着退休金过日子!而现在呢,我是上有老,下有小。爸妈的下半辈子得靠我来养吧?什么都要精打细算。
  都说养儿防老,但是以现在的社会情况,我是心有余力不足。时间,金钱,生活都是充满矛盾的。赚钱的时候,就没时间陪家人,生活的压力都是来自于金钱。能感觉到爸妈希望我们能多陪陪他们,但是压力摆在那里,我们得拿着时间去赚钱啊。
  每次想起父母颤巍的步子,突然想起我老来会不会也是这样?年轻的时候,房贷,车贷,家庭开支,孩子上学,生活的压力踹不上一口气。老了之后,子女陪伴的时间越来越少,口袋空空的日子哪也去不了,但是存了一辈子的钱就给子女做首付了。这样的危机感让我处于上海这样的大城市真是感到不安,看着身边的朋友都在为自己以后的生活计划,做些理财保险之类的,我觉得是不是也得考虑一下了?等老了的时候,也不需要孩子为自己操心,减轻他们的负担,给自己以后有个生活保障?
  处于现在我的这个年纪,和朋友间的话题也就只剩老人、老婆和娃娃了,同为油腻中年大叔,大家有着同样的境况,都说确实需要提前做些计划为以后做保障。做保险的朋友建议买一份商业保险,执着于理财的介绍着自己的丰富经验。
  其实我也考虑过做点理财投资买保险,但是本来手头紧,也一直没有很好的理财方案。最近看到新闻,五一上海试点的个税养老保险,用暂时减免的个税,以很优惠的价格和方式就能买一份商业保险,退休后就可以领到养老金,还能再获得税收优惠,看着还是很划算的,打算买一份,也算是迈出了筹备养老的第一步,相当于“免费挪用”了国家的税钱。
  也不知道大家有没有跟我一样感到焦虑的?有没有为以后的防老做好长期规划?反正现在处于这样尴尬窘境的我是慌了。感觉80后就是最饱经考验的一代,啥困难都碰上额了。希望2018能够顺顺利利的。


作者 :光导不射蹿 时间:2018-05-04 12:19:21
  我觉得“税延型商业养老险”很适合我啊,我跟楼主的情况比较相似,现在的收入1万左右吧,在大上海生活真的是不够,发了工资之后,扣除“五险一金”在内的税前项目差不多是2000左右,没买之前每个月要缴300多的税费,如果我买了这个保险,每个月只用缴200左右,而且也不用额外购买啊。我有去了解过,太保这样的大牌都会有这样的产品。
作者 :红袖偷香瀑 时间:2018-05-12 15:10:35
  上次看到太保微信里推这个的时候还不以为然,后来看到铺天盖地的新闻,证实这东西还确实不错,也有不少人关注,毕竟是与大多数利益相关的嘛,等着太保什么时候推产品
作者 :北游篇桓 时间:2018-05-12 15:18:52
  总在要求父母,父母已经老了,那时候观念跟不上,但是你跟上了啊,你是不是该主动去为父母着想,给他们备好保险,提前做好准备呢?现在只能自己默默承受了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规