天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好男人都哪里去了

楼主:degagemoon 时间:2006-01-14 11:09:48 点击:36 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “亲爱的,预祝晚安。虽然没说想你,可在心里。”
   “如果你是我男朋友多好 只有让自已太忙了就没有那么 时间来回味心痛的感觉”
   “呵呵,好,这辈子我们就是好好好朋友,下辈子轮回前我要跟阎王爷爷商量商量,然后把我的小身体锻炼得棒棒的,这样才好照顾你呀。你说好不好。”
   “我照顾你也可以的嘛 只要是我喜欢的人 我就会全心全意的为他付出 相信你也是对不对”
   不知道的还以为是一对男女在互诉衷肠,其实也就是两个小女人在彼此安慰。是的,我就是这两小女人之一。笑意,发乎于心,止乎于脸。我还是这么乐不可支。
   很心疼与我这样对话的女子。她是那么的全心全意为爱付出,就是为了那么一个不敢谈将来不敢担责任的男人。一直都那么委屈地爱着,她说心都快是空的了。我不好相劝,毕竟感情是当局者的纠缠,旁人再如何看得清也不便高谈阔论。我只能守在她的身边,看她难过,为她愤慨。男人到底是怎么想的。难道一定要事业辉煌显耀才自觉能给女人责任与义务?把感情当什么了。诚然,感情需要一定的经济基础作为基石,可也不是全部,重要的还是两个人的不离不弃,荣辱与共,福难同当的。
   相亲。多么古老的风俗。可是她还是要应着家人的要求去见一位根本不曾有过交集的男子。很无奈,却也无法抗拒。“就当是又多认识了一位朋友。”她这样安慰着自己。可转而又无比落寞,“可家人就不会这么想了,既然是去相亲,他们肯定是看好了他的家庭,他的为人,肯定是要逼我结婚的了。”我哑然。结婚,根本就不是两个人的事,到最后总会由不得我们自己做主。父母都是过来人,他们总是比我们要现实得多,二十好几的我们可以为爱情落得个玉石俱焚,可是父母却永远冷静的告诉我们爱情的真相,柴米油盐酱茶,再有一个好男人,就这么平平淡淡的过一生。也许不是大风大浪,倒也会安稳幸福。无非是牺牲了我们自己所追寻的爱情。
   那个男人其实也爱他,只是总觉得两人没有以后。以后,多么遥远,为什么现在就在惧怕没有以后?能和爱人在一起是一件多么美好的事,既然都相爱,那就爱下去吧。现在不努力,何来以后。
   难怪陶子唱着“……十个男人七个傻八个呆九个坏,还有一个人人爱,姐妹们跳出来,就算甜言蜜语把他骗过来好好爱,不再让他离开……”,这唯一一个人人都爱的好男人去哪里找,这天下的好男人都去了哪里。估计我是碰不到的了。

原文作者所属博客:缅怀与时光无关

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规