天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么千年传承宝宝带银?

楼主:junner1973 时间:2010-06-21 10:23:06 点击:976 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  古时候,我国蒙古族牧民们就发现,马奶放在普通碗里,几天之后就发臭变坏,然而盛放在银碗里的马奶却能较长时间不变质。人们还发现,用银碗盛水或在盛水的碗里放一把银匙,就是经过几个月,水也不变质。古埃及人在两千多年前就知道把银片覆盖在伤口上,可防止感染,伤口好得更快。特别是当人们外出因口干而可能会“渴不泽饮”时,只要将银手饰或银器浸在水中,并不断搅拌,水就可饮用。这都说明,银能杀菌。那么,银为什么能杀菌呢?因为银对液体中的微生物具有吸附作用,微生物被银吸附后,起呼吸作用的酶就失去功效,微生物就会迅速死亡。银离子的杀菌能力特别强,每升水中只要含亿万分之二毫克的银离子,即可杀死水中大部分细菌。美国一科学家曾做过试验,他将4.5升污水(每毫升含大肠杆菌七千多个)经过3小时的银电极处理后,所有大肠杆菌全部死亡。伤寒菌在银片上只能活18个小时,白喉菌在银片上只能活3天。
  
  正是由于银的杀菌能力很强,又对人畜无任何伤害,目前,世界上超过半数的航空公司已使用银制的滤水器。许多国家的游泳池也用银来净化,净化后的水不会像使用化学药品净化的水那样刺激游泳者的眼睛和皮肤。
  
  总结一下:银离子有很强的杀菌作用,可以消灭650种病菌。能做验毒工具。对人体很有好处。可以加速创伤愈合,防治感染,净化水质和防腐保鲜的作用。预防各种疾病有卓越的疗效。能防止细菌生长。
  
  古人说,身带银健康富贵会相伴,是驱邪送吉祥之物,安五脏,定心神,止惊悸,除邪气。这不仅因为它是比较贵重的金属,医学上,它比黄金对人体健康的效能还要好。
  
作者 :苏妹2010 时间:2010-07-27 09:03:17
  好,选银的
作者 :huandichen2 时间:2010-12-19 15:08:01
  因为银传闻可以定惊啊!
作者 :仰天哈哈哈 时间:2011-02-11 16:11:06
  这个帖子好,长知识,讲科学,传承优良传统,顶一个!
  
  漂亮的毛衣,宝宝穿的,价格比较实惠,在这里:http://tonglewanjia.taobao.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规