天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

支气管哮喘的饮食原则

楼主:麦学文 时间:2011-12-31 03:26:23 点击:15 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  支气管哮喘的饮食原则
  
  健康热线:400-066-5191
  
  官方网址:http://www.gzxckyy.com
  
   支气管哮喘的饮食原则有哪些?支气管哮喘是一种对患者的病情危害很大的疾病,支气管哮喘患者的饮食对身体也是很重要的,下面小编就介绍下支气管哮喘的饮食原则有哪些吧。
  
    1、支气管哮喘患者的饮食宜清淡,少刺激,不宜过饱、过咸、过甜,忌生冷、酒、辛辣等刺激性食物。
  
    2、防止呼吸道感染,调节免疫功能亦很重要,应注意季节性保暖,婴儿应以母乳为主,母乳中含分泌型免疫蛋白抗体,能增加呼吸道的抵抗力。
  
    3、支气管哮喘的饮食原则有哪些?经常吃食用菌类能调节免疫功能,如香菇、蘑菇含香菇多糖、蘑菇多糖,可以增强人体抵抗力,减少支气管哮喘的发作。
  
    4、饮食要保证各种营养素的充足和平衡,特别应增加抗氧化营养素如β-胡萝卜素、维生素C、E及微量元素硒等。抗氧化营养素可以清除氧自由基,减少氧自由基对组织的损伤,减少支气管微量元素硒的方法预防哮喘,可见到患儿发作次数减少,通气量增加。β-胡萝卜素、维生素C、E在新鲜蔬菜及水果中含量丰富,微量元素硒在海带、海蜇、大蒜中含量较丰富。
  
    以上就是支气管哮喘的饮食原则有哪些的相关内容,支气管哮喘患者的饮食原则的内容就是以上的。
  
  贵州省军区医院哮喘治疗中心紧密的将中医理论与现代医学高科技技术融为一体,真正做到全面系统科学针对性的治疗呼吸内科疾病,国内专家表示:“外埋内疏”疗效独特,治愈率高,治愈后不易复发,是其他以往药物无法媲美的。该疗法集中浓缩了祖国中医理论与西医现代高科技技术的结晶,标志着我国在哮喘病治疗领域取得了领先地位。
  
  在线免费挂专家号,就诊不用排队:http://www.gzxckyy.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规