天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

省中医院医务工作者率先垂范、参与献血

楼主:jianquan0119 时间:2011-09-09 08:49:53 点击:360 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  又到了天气炎热、高校学生放假时节,每年七、八月是我国无偿献血的淡季。为应对我省无偿献血的淡季的出现,确保血液供应安全,在由海南省直属机关工委等相关部门联合发起的“七月红似火热血献真情” 无偿献血月活动的号召下,我省卫生系统积极响应,医务工作者的积极参与更具有广泛的示范作用。
    7月8日上午,我中心献血车准时来到位于和平南路的省中医院开展无偿献血活动。一位参加献血的陈医生对工作人员说:“作为一名医生我更加了解献血,每当见到病人因用血紧张而推迟手术,我都倍感着急,每年我也都会固定献血2次,已经连续6年,累计献血2800ML。” 省中医院是我省无偿献血的固定单位,每年都会积极号召广大医务人员参加无偿献血活动。检验科主任在现场对献血的医生护士说道:“无偿献血,我们医生护士应该冲在最前面,希望这样的活动以后我们每年要举行两次,以六个月为间期,对于身体条件合格的都要参加进来。”
    炎炎烈日,挡不住大家献血的热情,献血现场,一些医生、护士还跟工作人员谈起了自己对献血的理解,还询问着我省目前的血液供应情况。来参加活动的人中还有几个因为献血时间间隔不到的,他们还表示等满六个月就会去明珠广场的献血车上参加献血。
    据统计,本次共有72人参加献血活动,献血总量达20000毫升。
  
楼主jianquan0119 时间:2011-09-09 08:51:11
  1
楼主jianquan0119 时间:2011-09-09 08:51:49
  2

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规