天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请海南大学校党委书记和校长阅

楼主:广告学子伤不起 时间:2012-05-10 00:19:28 点击:581 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  近日,新浪微博惊现神贴,博友@王大桐发微博称:“学广告学了两年现在连个素描都画不好 更别说色彩了 其他学校同年级同专业的朋友现在绘画都超好只有我们什么都不行 没有美术基础光学软件有什么用 我们只能花钱去外面学画画 去艺术学院蹭课都不行 真心觉得学校应该多给我们增加艺术类课程 空学一堆新闻史有什么实战价值呢!”引来无数网友转发和评论。
  评论是何其精彩,提供给各位看官:
  @Catherine_广告:广告系固有一死,或死于素描,或死于Adobe,或死于空话......各种死后,埋于乱葬岗,小事招魂,大事挖坟。(Ps:本人已死,有事烧纸。)
  @枕着鱼做梦:我们没有任何设计基础课如何去社会竞争。我们难道出去跟别人说广告史新闻史传播史。那海大广告系还不如叫历史系。211大学不是楼有多干净多现代化,重要的是学校真心教了什么专业知识!
  @王大桐:我会告诉你们我恨死FLASH了么 我就想学个素描色彩都不行么 早知道这样我才不要报广告才不要来海大 哼!
  @周先娜Cathy-异想的广告世界:广告系固有一死,或死于广告史,或死于这个,或死于那个,想死于3D,却没处死。
  更有学生爆料自己在校外花了几千块学习设计,原因是学校不给学!!!这学校肿么了?肿么了?肿么了?为神马?为神马?
  广告系学生强烈要求课程改革啊,@张亚平子梦 评论道:“真心想在广告系学到些实用的东西!”@廖当当最喜欢小翼了 说道:“求开有用的课,不想白白浪费钱。”@求知者李文杰 要求“求变革,求变更!”@明天jane 也表示:“术业有专攻。希望广告系多开专业课,别浪费我们的学习机会。”
  精彩完了吗?真的玩完了?当然没有!!!就在第二天@海南大学人文11广告 又出现各种神贴:
  “#广告系学生的呐喊#少小离家老大回,海南地域走一回;洛阳亲友如相问,大学不知念了没;劝君更进一杯酒,广告学系荒废久;桃花潭水深千尺,学生纷纷想要死;垂死病中惊坐起,因为想要揭杆起;春风又绿江南岸,希望学校管管俺。”
  “四年生死两茫茫,不课改,自惆怅,海大校园,无处话凄凉。纵使毕业又如何,挫设计,烂3D。昨夜幽梦忽还乡,小学生,正疯忙,仔细一问,惟有泪千行,怎想广告断肠处,就不改,怎么样…”
  “#广告系学生的呐喊#甄寰体篇:“本宫近来心生烦躁,被广告那劳什子所扰,蔫萎而焦灼。今时若是许我学那立体三维技术,而不是夜来挑灯学一众嫔妃宫女读那纷纷史料,倒也不负皇上恩泽。”说人话!“老娘我不想学什么新闻传播史,老娘想学3D!”更有网友评论道:“奉天承运皇帝,诏曰:批准取消新闻传播史,增设三维设计,重组课程,造福广告。钦此。”
  神贴啊!神贴啊!
  可惜有用么?
  就像@11广告戚地占 的评论:“你上或者不上,大学就在海南,不改不革;你学或者不学,广告它就在海大,不死不活…”
  广告系能怎么办?
  我们能怎么办?
  海南大学能怎么办?
  你说啊!
  你说啊!!
  你说啊!!!
  
  
  
  
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规