天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

几种有助于慢阻肺的锻炼方式

楼主:贝壳62 时间:2011-12-27 16:31:21 点击:311 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  几种有助于慢阻肺的锻炼方式
  
  健康热线:400-066-5191
  
  官方网址:http://www.gzxckyy.com
  
  专家指出,慢阻肺是一种具有气流受限特征的疾病,气流受限不完全可逆,呈进行性发展,其发病与肺部对有害气体或有害颗粒引起的异常炎症反应有关。吸烟,反复呼吸道感染和大气污染是引起发病的主要原因。那么患了慢阻肺要注意哪些事项呢?
  
  以下是几种有助于慢阻肺的锻炼方式:
  
  一、肺功能锻炼。肺功能锻炼的形式可以是多样的,如唱歌。也可作以下锻炼:(1)膈肌呼吸锻炼:作腹式呼吸,加强膈肌活动,作深缓呼吸,增进肺通换气量,缓解缺氧。(2)缩唇呼吸:用鼻吸气,用口呼气。呼气时口唇收拢,作吹口哨样,呼吸须按节律进行,尽量将气呼出,以改善通气。(3)医疗体育:视患者的病情,结合具体情况,定量行走或登楼梯练习,以提高耐力,增强肺功能。
  
  二、坚持慢跑。肺组织由肺泡组成,经常锻炼能保持和增强肺泡弹性,在平静呼吸时,大约仅有1/20的肺泡起通气或换气作用,其余的肺泡是陷闭的,所以肺泡的储备力量很大。坚持慢跑锻炼,肺泡张开率就会大幅度提高,使通气量增加好几倍。这样,一方面保持了肺泡的弹性,延缓呼吸功能的衰老;另一方面使肺脏内气体交换充分,血液中氧气含量高,避免心脏代偿性肥大。
  
  三、耐寒锻炼。耐寒锻炼宜从夏季开始,以冷水洗面、洗脚、逐渐用冷水擦洗面、颈部,每日1~2次,每次5~10分钟。1个月后进而擦洗四肢乃至全身,并在阳光下做呼吸操。待天凉时也要坚持下去,并且早晚到室外活动。冬季视体质状况可改为温水擦洗,注意不要受寒。
  
  四、呼吸锻炼。有一种反自然式的呼吸锻炼方法,坚持做可有效地增强支气管动脉供血,改善气道营养。只要坚持下去,可使呼吸肌得到有效锻炼,既能改善肺功能增加肺活量,又有利于对大脑的血氧供应,促进大脑中枢神经和植物神经系统的调节功能。
  
  五、生活规律劳逸有度。慢阻肺不是一朝一夕形成的,而是日积月累生活无度的结果。诸如劳力过度、劳心过度、大量吸烟等均可损及身心健康,伤害呼吸系统,引发慢阻肺。因此,慢阻肺患者一定要改变不良生活方式,以减轻心脏负担。
  
  我们通过以上了解到,慢阻肺是一个很危险的并发症.需要及时的彻底的治疗,如果不及时治疗慢阻肺,很容易发展为很多危险的并发症。不管是现在处于一个什么状态,积极接受治疗。
  
  “军科哮喘病免疫介入疗法”是目前治疗慢阻肺的最佳选择,该疗法已成功治愈近8万名各类呼吸疾病患者。如果您也正在为慢阻肺的症状所困扰,请立即联系我们的专家吧。
  
  贵州省军区医院哮喘治疗中心紧密的将中医理论与现代医学高科技技术融为一体,真正做到全面系统科学针对性的治疗呼吸内科疾病,国内专家表示:“外埋内疏”疗效独特,治愈率高,治愈后不易复发,是其他以往药物无法媲美的。该疗法集中浓缩了祖国中医理论与西医现代高科技技术的结晶,标志着我国在哮喘病治疗领域取得了领先地位。
  
  在线免费挂专家号,就诊不用排队:http://www.gzxckyy.com
作者 :pozhun4675 时间:2012-08-31 02:16:57
  不错,不错。谢谢!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规