天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老年肺气肿患者如何改善

楼主:贝壳62 时间:2011-12-27 19:47:03 点击:242 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老年肺气肿患者如何改善
  
  健康热线:400-066-5191
  
  官方网址:http://www.gzxckyy.com
  
  肺气肿已成为我国城市人口死因的第三位;而在农村中,该病则占死因的首位。专家介绍慢性阻塞性肺疾病不仅给患者带来身体的痛苦和精神压力,也给患者家庭和社会带来沉重的经济负担。
  
  肺气肿,是指由某些肺部慢性疾病,如慢性支气管炎,支气管哮喘,广泛性支气管扩张等引起,其中极大多数是由慢性支气管炎引起。慢性支气管炎很容易继发肺气肿,久而久之,则形成慢性肺原性心脏病。不少中老年人,不仅因此过早地丧失劳动能力,长期咳喘,痛苦万分,而且往往对病症悲观失望,有的甚至对人生丧失信心。
  
  其实,患有肺气肿的病人,如能进行合理运动,可以收到改善症状的明显效果。
  
  下面请专家给大家介绍几种改善老年肺气肿的方法:
  
  1、动员患者戒烟:吸烟是肺气肿的头号危险因素,戒烟可以减轻症状和减慢肺功能损害的进展。大量资料证明,停止吸烟和长期吸氧可以显著延缓肺气肿的自然进程。
  
  2、加强营养、增强机体免疫力:营养不良不仅损害了肺功能和呼吸肌功能,也削弱了机体免疫机制。所以,肺气肿患者应加强营养。耐寒锻炼,适度的运动锻炼(如散步、保健操、太极拳等),扶正固本类中药,肌注酪蛋白(核酪)或冻干卡介苗等可以增强体质,防止感冒和下呼吸道感染。
  
  3、科学知识宣教和指导:老年肺气肿患者由于病程长,反复发作,社会活动能力受限而往往处于焦虑、抑郁或恐惧中。这不利于康复和生活质量的提高。卫生知识宣教,指导患者进行正确的康复锻炼,增强心理健康。
  
  长期患肺病如慢性支气管炎的患者容易发生肺气肿。如果你有肺气肿,又是“老烟枪”,那你必须戒烟,因为抽烟会加速肺气肿的恶化,所以,为了健康,请大家记得尽量不要不吸烟。
  
  贵州省军区医院哮喘治疗中心紧密的将中医理论与现代医学高科技技术融为一体,真正做到全面系统科学针对性的治疗呼吸内科疾病,国内专家表示:“外埋内疏”疗效独特,治愈率高,治愈后不易复发,是其他以往药物无法媲美的。该疗法集中浓缩了祖国中医理论与西医现代高科技技术的结晶,标志着我国在哮喘病治疗领域取得了领先地位。
  
  在线免费挂专家号,就诊不用排队:http://www.gzxckyy.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规