天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

止泻药蒙脱石散用药规矩全解析

楼主:怀旧的能死的人 时间:2012-12-07 01:01:16 点击:123 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  止泻药蒙脱石散是一种治疗腹泻非常有效的蒙脱石药物,其研发厂商是来自法国的益普生公司。止泻药蒙脱石散也因其取自天然蒙脱石,且无毒副作用,所以得到众多消费者的认可。
  所谓无规矩不成方圆,即使是无毒副作用的止泻药蒙脱石散也不是说可以毫无顾忌的任意使用的,下面我就给大家分享一下止泻药蒙脱石散的使用规则。
  怎样正确使用止泻药?人们喜欢用止泄药来治疗腹泻,实际上过早服用止泻药,或者是止泻药服用不当,反而会延误病情,甚至可以导致严重的并发症。市面上虽然有很多止泻药,但其作用各有不同,在使用时一定要坚持以下四项原则。 
  原则一、因病用药
  有病菌性引起的就该使用止泻药蒙脱石散类的药品,而在止泻药蒙脱石散的众多产品中,很多医生推荐的是益普生集团的思密达蒙脱石散,一般不推荐使用抗生素类的止泻产品。
  原则二、对症下药
  止泻药只适用于非感染性腹泻,而感染性腹泻不宜用,尤其在感染性腹泻急性期有炎症及中毒症状,如高烧、大便脓血便较多时,应视为止泻剂的禁忌;到了恢复期,病情明显好转,大便不带脓血,仅是水分较多时,则可短期使用止泻药。
  原则三、病因用药
  止泻只是一种对症治疗,病因治疗才是根本。也就是说,如果服用止泻药有一定时间病情还未好转,建议去医院做彻底检查,不要私自加大药量治疗腹泻。
  原则四、用药适量
  即使是没有副作用的止泻药蒙脱石散也不宜加大药量,止泻药服用过量可引起腹胀、便秘、假性肠梗阻。建议遵从医嘱或按照说明书服用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规