天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中美制造业工资水平差9倍提高产出效率是关键

楼主:没心没肺的兔子 时间:2012-07-12 21:48:47 点击:321 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据经济之声《天下财经》报道,美国经济和政策研究中心主任德安·贝克尔介绍,在中国,工人的工资大约为每小时2到3美元,几年前则为不到1美元。而在美国,大约每小时为18到20美元。中美制造业工资水平相差9倍,但是未来差距将缩小。知名财经评论员叶檀对此作出评论。
  
    叶檀:从这几年来看,中美工人工资差异在急剧缩小过程中,未来中国低成本红利将消失,中国工人工资会继续提升,所以我们会看到两个现象。第一,低端制造业流到其他一些工资更低、性价比更好的地方。第二,高端制造业,比如汽车或IT制造业转移到美国国内去,这个趋势比较明显。
  
    对于中国来说,要应对这个情况最重要的是提高工人产出效率,培训技术工人,让技术工人学会更高的技术操作,生产出附加值更高的产品。
作者 :夢想是變紙片人 时间:2012-07-13 09:47:31
  期待春春以后更多的精彩~~
作者 :fandun4755 时间:2012-09-01 00:29:39
  楼主的用心良苦!谢谢!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规