天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲,今天你的企业理财了么??

楼主:鹰的衷情 时间:2012-06-30 23:03:07 点击:1614 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  自从企业重新调整之后,整个经营方向和文化理念都有不小的变化,而作为财务人员身兼重任的我最关心的当然企业的财务问题了。通常来说,在公司的支持下,财务部与银行都会建立优良的银企关系。而在企业理财方面,我们一直在使用中行企业网银“中银理财”,个人觉得很不错,并且功能很全面,也非常方便企业“理财”,想在这里和大家分享分享~
  中银理财服务简单来说,就是帮企业理财。不过企业有很多种,中银理财针对的客户类型是单一企业和集团客户(大多数企业的类型就是这样的啦,所以基本上都包含在内)。而账户类型呢,只有企业活期账户这一种。安全认证方式也很好,同时支持动态口令和数字安全证书。这样在操作过程中能的安全方面能有更多保障。
  接下来要给大家说说这个中银理财它的主要功能有哪些。想必也是企业最为关心的方面吧~~
  功能一:理财账户签约。你可以在线查询已经签约的理财账户信息并签约新的理财销售账户。
  功能二:产品查询与购买。产品查询就是能查询可网银发布的全部中银理财产品;购买是指发起购买指令。
  功能三:持仓查询与赎回。持仓的情况当然是可以查询的啦,也可以赎回已购买的中银理财产品、修改已购买产品的分红方式。
  功能四:产品协议修改。对周期性理财产品的购买协议进行修改或解约。
  功能五:授权。所谓的授权,就是对购买、赎回、修改分红方式、周期性产品协议修改四类交易委托指令进行授权处理。
  功能六:查询。查询你提交的中银理财指令在银行系统中的处理情况。
  功能七:撤单。撤销已经提交到银行系统中,但尚未处理的交易指令。
  

楼主鹰的衷情 时间:2012-06-30 23:05:33
  这七点功能,如上图所示。
  在这里要顺便提一下,当你交易成功或失败后,系统都会向你发送E-MAIL进行通知,并告知你交易处理的结果。这点还是很人性化的~也让我们能及时了解到交易的状况。
  当然,因理财类服务于汇划类服务不同,仅涉及一个交易方, 因此E-MAIL 通知仅向付款方发送。地址为付款人所属企业基本信息中的邮箱地址。所以这些也是当我们在使用交易E-MAIL通知时所要了解的情况哟!还有一点需要注意的是关于账户管理方面的:余额查询、交易查询中可查询中银理财服务下“购买”、“赎回”、“红利返还”、“利息返还”等资金交易的动账情况,但查询中无“渠道标识”、“客户申请号”和客户在网银填写的“附言及用途信息”。
  好了,我也把中银理财最基础的东西给大家做以简单摘录,从它的功能设置上来说还是比较全面的,大家可以在中国银行电子银行的官网上进行了解,或者拨打客服95566咨询。
  
作者 :雪域蓝狐 时间:2012-07-01 20:24:41
  貌似很方便啊
作者 :霜雪夜归人 时间:2012-07-01 23:06:57
  中银还是比较省事的,至少不用每次都插U盾
作者 :霜雪夜归人 时间:2012-07-01 23:07:27
  中银还是比较省事的,至少不用每次都插U盾
作者 :李成河 时间:2012-07-03 10:21:41
  确实增加不少便利和实惠,看来办张中行卡是个不错的选择呢
  
作者 :四眼褶皱 时间:2012-07-03 10:22:10
  这过日子嘛,谁不是精打细算着过啊,是不是
  
作者 :忘记的你2012 时间:2012-07-04 16:20:02
  现财这事一向不太明白,来学习个
作者 :白棉衫KISS 时间:2012-07-04 16:21:14
  说的有道理,谢谢分享
作者 :禁止你想像 时间:2012-07-05 22:55:14
  我们城市中行网点是最多的,所以用中行不解释
作者 :其实我no懂 时间:2012-07-05 23:06:57
  第一张银行卡就是中行的飘过!
作者 :runtiao6354 时间:2012-09-01 00:29:44
  感谢楼主提供每日更新!!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规