天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

企业更需要理财!和大家分享一下我的心经~

楼主:冷冷月色处 时间:2012-01-14 14:30:12 点击:2962 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  理财对个人来讲已被普遍接受,作为一名企业财务人员,我深知“理财”对提高企业资金使用效力也有重要的作用。
  和朋友喝茶时常聊起这个话题。这天朋友说,中行企业网银现在推出了中银理财服务,很适合企业对资金进行合理的配置。我上网查了查相关信息。也把自己觉得重点的部分做以摘录,给大家分享。
  首先,要申请开通企业网上银行和理财服务。开通中行网银集团理财版或者中小企业版的企业都可以申请开通中银理财功能。如果之前已经开通了网银服务的企业,需要亲自去趟柜台签署中银理财服务协议。如果尚未开通中行网银,那在申请网银时勾选中银理财这项功能就可以了,不用再跑趟银行了。
  其次,在购买理财产品之前,还需要指定一个理财账户。企业可在柜台签约时登记您的理财账户,也可选择在网银进行登记。
  登记完理财账户,就可以通过网银购买企业类理财产品了!
  购买理财产品的操作也非常简单。企业财务人员可以登录网银查询在售的理财产品,挑选中意的一款产品点击购买,在企业有权人授权后,这笔购买委托就会发送到中行后台系统形成购买订单。财务人员还可以进行撤单、持仓情况查询、产品赎回、交易历史查询等操作。功能设计清晰,操作很容易上手。
  目前中行通过网银面向企业客户发售的理财产品包括日积月累(日计划)、日积月累(月计划)、中银集富系列产品等等。需要提醒各位的是,不同理财产品风险不同,大家需要根据企业的风险承受能力与需求慎重选择和购买。
  以上这些便是我对中行企业网银中银理财功能的一些摘录,不是全部哦。兴许能帮得上大家。不过要了解更加详细具体的情况以及其他若干事宜,还需上官网(www.boc.cn)或者去银行网点咨询一下了。
  
作者 :拮分处 时间:2012-01-15 12:10:25
  听楼主这么一说,感觉中行企业网银中银理财服务果然很给力啊!
作者 :雪花听装 时间:2012-01-15 12:11:23
  我还想了解更多,打客服电话也能咨询吧??
作者 :帮助你s 时间:2012-01-17 09:24:51
  理财很重要的 ,要不然的话你可就要 坐吃 山空了
  
作者 :张飞tian 时间:2012-01-17 09:25:19
  我也要去办张中信卡  ,感觉挺不错的
  
作者 :粗中有小 时间:2012-01-18 14:38:38
  没太懂还是在详细咨询一下吧
作者 :明明白凡 时间:2012-01-18 14:40:30
  嗯这理财还真是不错呦呵呵
作者 :纷纷雪花 时间:2012-01-19 19:12:12
  这对我们不会理财的人来说真的很有用,收藏了。
作者 :精灵使坏 时间:2012-01-19 19:12:37
  真正有钱的人都不会把钱存到银行里了
作者 :duanbang5291 时间:2012-09-01 00:30:32
  谢谢楼主发帖分享辛苦!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规