天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

意大利式甜蜜生活

楼主:柠爱鹤秀 时间:2011-12-19 10:18:03 点击:1471 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  ········································································
楼主柠爱鹤秀 时间:2011-12-19 10:19:24
  李宝锋
  甜蜜生活意大利餐厅创始人之一
  我应该不是传统概念里的成功人士,我没有那么大的事业心,有一间可以让我衣食无忧的餐厅,每天陪伴我的是美食、艺术、时尚和旅行,就已经是我定义的好生活。
  曾经,我也像每一个中国男人一样将追名逐利视作人生唯一的出路和目的,背负着沉重的压力和自我期许,每天工作十个小时以上,却依然难得开心。于是,在30岁那年的某一天,我做出了一个重大的决定,抛开在中国的一切:事业、家人、朋友,去意大利开始新生活,我的人生自此也发生了天翻地覆的转变,自那以后,享受生活变成了我生命里追寻的最重要的主题。
  意大利是一个迷人的国度,无论是在文化、艺术、建筑、时尚、美食和运动上,都走在了世界的前沿,具有着“一旦碰触就无法舍弃”的魅力。意大利也是一个享受型的国度,当地人的生活步调是缓慢而精致的,他们可以一顿饭吃上三四个小时;国家的法定年假能长达一个月,利用假期他们上山下海,将身心调节到最好的状态,再重新回到工作中,自然也能取得事半功倍的成效。而当地人过于自我的生活态度,也会有让你不习惯的地方,比如,只要到了打烊的时间,他们就不会再好心给你提供服务。
  在我眼里,意大利就是一个不做作的舞娘,它任性地招摇着自己的美好,不管你乐不乐意;但最终,你和所有人一样成为她忠实的裙下之臣,即使离开都不停回味她感性多变的姿态。
  我是在2003年,背着大量的艺术品和装饰物回来北京,开了一间叫做“甜蜜生活”的意大利餐厅。进到这间餐厅,会让你觉得像是去到了托斯卡纳的乡村:全木制的桌椅;意大利的乡村音乐;辟里叭啦烧着炭火的果木炉里的比萨香气。这里不是高端的西餐厅,我想要营造的就是意大利平民生活的氛围。在刚开始营业的那几年,光顾这里的客人大多数都是外国人,意大利大使就是我们这里的常客,但是在2008年奥运以后,来这里的中国人也越来越多。他们不再把吃西餐当成一件隆重的事,而变成生活方式的一种,我觉得这就是国人的进步。
  事实上,中国人这些年的变化还是非常巨大的,比如早年在北京,很少地方可以刷卡,买一些大件要带一整包的钱。现在几乎每一个正规的场所都可以用信用卡支付,就连我为餐厅采购食材也都可以刷卡。
  我申领的是中国银行的长城环球通信用卡,因为平常经常要出国,有长城环球通信用卡会比较方便,它还有很多优惠,比如它可以免除1.5%的货币兑换费,帮我减少汇率损失;又可以积航空里程;还提供全方位的环球出行保险服务。
  通常我出国不仅仅是为了旅行,有时候还会专门为去看一场演出,或看一个展览。我是当代艺术的发烧友,有很多艺术家的朋友。我常常去朋友的工作室一坐一天,看他从泥稿到成品的整个创作过程,对我来讲,也是一种非常享受的事。很多人说我太闲了,但那又怎样?这就是我要的生活。
  
  
作者 :根部斗 时间:2011-12-21 14:48:27
  男人们都来好好学习一下哦。
作者 :龚乐勒 时间:2011-12-21 14:50:04
  用长城环球通信用卡真方便。
作者 :罗瑟幻想 时间:2011-12-22 13:29:20
  恩,有才啊
作者 :西窗雨20 时间:2011-12-22 21:13:16
  的确棒!
作者 :乐园想 时间:2011-12-23 17:41:58
  很有超前意识的
作者 :yanyuang 时间:2011-12-23 21:29:04
  呵呵还真是甜蜜啊!
作者 :足够了A 时间:2011-12-24 09:47:59
  这也是一种计划生活的方式,很不错。
作者 :回味的花 时间:2011-12-24 18:58:47
  还没有到过意大利呢,真向往

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规