天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

以自己的能力回馈社会,让生活充满简单的幸福感

楼主:杀手不用砍牛刀 时间:2012-01-20 06:28:08 点击:1370 回复:11
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主杀手不用砍牛刀 时间:2012-01-20 06:28:23
  李一萌
  律师事务所企业责任亚洲总监助理
  以自己的能力回馈社会,让生活充满简单的幸福感
  虽然我是在一家非常著名的律师事务所工作,但我的工作内容却不是为了某些人的商业利益费尽心机,而是为众多慈善机构以及处于弱势的个人客户提供无偿的法律服务,当然还有学校、环境保护组织、就业辅导、灾区救助等各种各样有益于社会的项目。
  选择这个方向,是因为我一直觉得人应该保持对生活最原始的热情,努力消除身边的不平等,让所有人都活得简单却有尊严,自如而有准则,所以一定要互助。事实上,我从小到大都经常利用业余时间参加公益活动,以对社会最有益的方式融入社会。大学时我学的是我认为最简单而有用的科学——数学,这让我的世界观简单直白,却有理有据。而后又去读了经济学的硕士学位,终于把我抽象化的本科专业知识与社会接壤。
  基于这个受教育的经历,我其实有很多的工作可以选择。事实上我在投资银行、商业银行、保险公司和会计事务所都工作过,成绩也还不错,但却总觉得除了赚钱,并没有实现自己最原始的理想。所以当后来机缘巧合来到现在的律师事务所政府关系部,和现在的老板在一间办公室工作时,我发现公司里面居然有回馈社会的部门就非常兴奋。我知道我终于有机会把兴趣和工作完美结合在一起了,于是自己创造了个机会加入了现在的部门,开始辛苦却干劲十足地投入工作。
  最近我管理的项目需要我在日本呆一段时间,于是就和先生在东京定居下来,平均两三个月回一趟北京,管理查看在国内的事务。这样在两边跑来跑去,确实挺累人的。所以更要以简单的心来平衡掉工作的压力。
  我喜欢美食和做饭。只要时间允许,我都会每天做不同的菜式和老公共享,每周还会做一次样子可爱的爱心便当,然后发照片到微博和开心网,与国内的家人和朋友保持互动。如果有节日而我又偏巧回不去北京,就会从网上订礼物送给他们。最近我就发现国内的网络购物实在是太发达了,什么都可以用鼠标搞定,然后用我的中国银行长城环球通信用卡支付,也很方便快捷。
  作为女性,我当然也喜欢购物。到了日本,发现这里的信用卡行业真是发达得不得了。最简单的,身为在这里的外国人,只要用有“银联”标志的信用卡,就可以在很多店里打九五折,不只大商场,甚至小小的药妆店都没问题。
  如果能有个略长些的节日,我也一定会与老公结伴出游。在这过程中,信用卡就简直是必需品了。比如在英国,我就曾经出过糗。我刚去的时候带了一些从国内银行换的大额英镑,结果在当地根本无法使用,听说是已经停止流通了。但却可以存进信用卡,直接消费掉,原来绕了个弯,还是信用卡最省力。在欧洲的其他国家,小偷专向亚洲面孔下手,因为他们知道中国人爱带大量现金出门,所以现在我都会提醒我要去欧洲旅游的朋友,一定要尽量“无钞”出行。
  还有去年在日本,夏天时我和几个朋友去北海道,他们没有带够日元,而因为日本卡的密码只有4位,所以也无法用中国的卡从当地的提款机中取钱。多亏了很多店能刷国内的信用卡,才避免了很多麻烦。那时候我还真的挺自豪的,我们的国家真是越来越强大啊,所以金融产品才能在他国有市场,对于我们这些常在国外生活的国人来说真是从中得到不少便利。
  
作者 :城市风景a 时间:2012-01-21 10:47:51
  中国银行长城环球通信用卡使用非常方便
作者 :城市风景a 时间:2012-01-21 10:55:20
  中国银行长城环球通信用卡使用很方便快捷
作者 :幸福美满的 时间:2012-01-21 10:56:47
  这卡很不错啊,我也打算办一张
作者 :尽了缘 时间:2012-01-22 11:42:51
  好一个幸福感
作者 :小了心有万年船 时间:2012-01-22 11:43:19
  这个行,我也有这卡
作者 :白羊宫2010 时间:2012-01-24 18:38:23
  楼主还是一个名副其实的女强人
作者 :粗中有小 时间:2012-01-24 18:40:06
  这卡确实很实惠吗
作者 :姑姑发慈悲 时间:2012-01-27 23:00:46
  很有才华的
作者 :西子娘 时间:2012-01-27 23:02:16
  很会搭理业务
作者 :banyuan7988 时间:2012-09-01 00:30:24
  谢谢楼主发布。 谢谢分享。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规