天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

质感生活

楼主:最爱花姑子 时间:2011-12-23 13:13:44 点击:385 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主最爱花姑子 时间:2011-12-23 13:14:22
  李娜
  上海巿固定废物处置中心研究发展部 副经理
  我是一个追求生活质感的人,质感是什么?也许有人会说,质感只是一种感觉,无法描绘,更无法触摸。可是,我认为质感犹如空气无处不在,它不仅是一种感觉,更是一种态度。
  说道对生活质感的追求,不得不提到自己的留学经历。几年前,我选择只身一人去英国留学,语言环境的影响,生活环境的改变让我顿时压力倍增,不过英国人的幽默感,让我慢慢适应了起来。而其中,英国人享受生活、注重生活质量、追求精神享受,对我产生了重要的影响。我开始关注自己的生活和消费,也是在这时我有了人生中第一张信用卡,因为是学生身份,这张卡地透支额度比较低。
  回国后,我也从学生妹华丽转身为上班族。我开始在城市之间穿梭,去参加各种会议,去增长各种专业知识,去参与各种交际,慢慢的我变成了白金卡用户。 平日工作的忙碌,导致陪家人的时间少之又少。于是,在东方艺术中心,听海交响乐团的奏鸣;去文化广场看上一场巴黎圣母院;再或者去电影院看上一部浪漫的喜剧,这些都成为了我和家人交流感情、温暖彼此的首选。为了节约时间成本,我也会时常通过大麦、票务在线等进行网购,方便的同时还能让我第一时间了解到适合的演出信息。现在网上信用卡支付非常便捷。每一笔交易,中国银行的长城环球通信用卡都会为我提供“信息即时通”的短信服务,帮助我及时掌握账户变动信息。
  同样,在工作之余,我也不忘好好“爱”自己。同其他女性朋友一样,喜欢SRA、喜欢精油、喜欢中医艾草的香气,摒弃了工业合成的产物,让美丽从浮华变成一种内在气质,安静的释放美丽,何尝不是一种享受。傍晚时分,约上自己的三五好友隐藏在各个角落的酒吧,点上一杯龙舌兰,和朋友海阔天空神聊。遇到球赛季节,我也会加入球迷队伍,高谈阔论一番。
  对于,爱好旅行的我来说,同老公每年的度假也是一种对生活的褒奖。喜欢巴厘岛海风的浪漫;喜欢纵身融化到蓝天、雪地中,那类似于飞翔的快感;同样我也热爱在沙漠徒步的壮美。而这其中,我总是能享受到信用卡的专属礼遇,比如长城环球通信用卡能为我自动兑换里程,在中银环球优惠商户中,总能有合适我的精品选择。
  罗曼?罗兰说过:“哪里有生活,哪里就有幸福。越往前去,它就越多,越多。”我想,真正体会生活的人,会用更深沉的眼光去发现生活的魅力,体味生活的点点滴滴。使自己的生活更有质感,更有韵味,更加绚丽。
  
  
  
作者 :tiango110 时间:2011-12-27 14:27:27
  这个卡太完美了,我要去关注一下。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规