天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我的浪漫是担当

楼主:知足就行 时间:2011-12-17 19:26:40 点击:3529 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主知足就行 时间:2011-12-17 19:27:16
  陈如清
  南京骏菱电梯工程有限公司总经理
  
  我是个中国典型的传统男人,觉得自己就应该努力赚钱养家,给老婆孩子最好的生活,然后对工作尽职尽责,别无他求。我在南京骏菱电梯工程有限公司是个负责人,相当于总公司在南京分公司的领导吧,我主要负责销售、安装、和主管管理工作。工作经常忙到很晚回家,好在家里人都支持我,所以目前我老板对我们这个分公司的业绩还很满意。
  我的工作内容很庞杂,提前一两天约好客户后,然后带着销售人员按计划拜访客户,谈方案。相对于销售来说,处理售后服务是我最重视的工作,一旦沟通有误,可能影响客户对我们的信任。白天基本都在市里跑客户,晚上回到家还要做总结、为招投标做价格方案、帮客户做产品分析,最晚可以做一个通宵,不睡觉。很多年轻人觉得做产品销售是体力活,想做到客户口碑好,其实更需要诚恳和头脑。
  每个成功男人的背后,都有一个默默奉献的女人,为了回报老婆的支持,每年假期我都带她去旅行。我老婆最喜欢的度假地是三亚,所以只要有时间,我们带上孩子,放下烦恼,去海边住上一星期。有人说,三亚是一个被大自然宠坏的孩子,这话太对了。大自然最宜人的气候、清新的空气、和煦的阳光、湛蓝的海水、柔和的沙滩、风情万种的少数民族、美味的海鲜…都赐予了这座海岛。我大学就知道“三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”的传说,第一次去时,还是被它的美震撼了。
  每次带家人来这个有“东方夏威夷”之称的地方,全家的固定节目是:先到南山去参拜观音,为来年许下平安、和美的愿望;之后到鹿回头山顶公园爬山,俯览秀美的景色,拍个全家福当纪念;中午赶到蜈支洲岛,饱餐一顿海鲜午餐;下午回到大小洞天风景区,这里以其秀丽的海景、山景和石景号称琼崖第一山水名胜。旁晚,乘着晚霞回到酒店,在海边餐厅继续享受海鲜大餐。每当我坐在沙滩上,看着老婆孩子在浪花里嬉戏,总觉得工作即使再辛苦都值得。因为三亚酒店很抢手,所以每次假期前,我会用中国银行环球通卡网上预定酒店,有时还能享受到优惠。我的中国银行长城环球通信用卡还可以把国内任意省、或直辖市设置为“我的地盘”,有时候在三亚小店买纪念品只能用现金,我可以在中行柜台取款和ATM取现都不用支付手续费,还真为我们的旅行增加不是便利和实惠。
  春节,是我最期待的节日,家人团聚,共享天伦之乐。因为今年的业绩突出,经济上也越来越宽裕,今年春节,我筹备带全家去天津来一次古城之行,而且我的中国银行环球通卡在天津的宜必思酒店能享受9.5折。听说天津恢复了老城的小洋楼、古董街、文化街的原貌,很想去感受下这座城市的历史古韵。老婆还用我的长城环球通信用卡预定了几场相声演出,据说天津相声是在茶馆里演出的,也是尽量还原30年代的风情,老爸老妈也开始期待着了。
  尽力做事,尽心做人,一个有担当的男人在不断提升自我的同时,也照顾到家人的感受,我虽然不是爱浪漫的人,也不把“我爱你”挂在嘴边,但我会为爱人、家人担负全部责任!
  
  
作者 :是假的哟 时间:2011-12-18 23:50:51
  确实是相当的浪漫的
作者 :突然失意 时间:2011-12-19 00:04:11
  让人羡慕的一对哈
作者 :帮助你s 时间:2011-12-20 10:34:44
  享受这个高度发达的社会带来的便利,是我们的乐趣啊
  
作者 :张飞tian 时间:2011-12-20 10:35:12
  有了这卡 ,去哪玩或者你想网购什么的都方便不少呢
  
作者 :吧嗒母 时间:2011-12-21 16:35:20
  有钱真快乐,啊
作者 :超薄非 时间:2011-12-21 18:12:06
  不错这卡就是方便
作者 :粗中有小 时间:2011-12-22 14:46:47
  现在的人都很会生活的,是吧
作者 :开满了花 时间:2011-12-23 01:07:39
  一个有担当的男人好

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规