天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

让酒店成为旅行的目的地

楼主:朗朗个偶 时间:2011-12-24 11:28:39 点击:1562 回复:8
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
楼主朗朗个偶 时间:2011-12-24 11:28:55
  雷发林
  旅游达人、酒店美学专家
  我们每个人都抱着周游世界环球旅行的梦想,但能实现的终归是少数,在旅游媒体圈混迹11年,我从事的是一份让大多数人羡慕的工作。别人的旅行是间歇、是休止符、是一段调整、是休养生息。但对我来讲,旅行就是我的工作和生活,而且大多数时候可以不用考虑钱和时间。
  世界地图上许多地方的轨迹,我已经重复了许多次。这一路,见识过世界最顶级的富贵与奢迷,也享受到一顶帐篷一碗粥的简单生活的快乐;我玩过跳伞、蹦极、漂流、登山,也试过在零下十几度跳进冰湖里;我还曾为了满足好奇心吃过野果,在野生丛林里与狮狼虎豹们有过近距离接触。但所有一切的新鲜尝试,对于我都不是旅行中的最大乐趣。事实上,每到一处,我最愿意做的事是去最平民化的生活区,找当地人聊天,交朋友。
  旅行,也是一个不断净化的过程。以前很多杂念,要考虑国家、城市、景点、酒店、餐厅、购物,而现在,一切都干干净净,只要有好酒店。
  一家好酒店,从中可以读到这个城市的人文气质,甚至可以看到这个国家的历史脉络,他的人、服务、房间、餐厅、酒吧、SPA甚至酒店组织的小旅行也一定是这个城市的最好,或者之一。他是这个城市乃至国家的地标,虽然他只是一家酒店。
  这样的酒店,往欧洲去,实在太多。巴黎,是PALACE HOTEL的“集中营”:可可?夏奈尔和海明威们的1898年巴黎里兹(Paris Ritz)、英国维多利亚女王和西班牙国王阿方索们的“国王酒店”莫里斯酒店(Hotel Meurice)、鲁道夫?瓦伦蒂诺和杰奎琳?肯尼迪们的雅典娜酒店(Hotel Plaza Athenee)……;伦敦,有马克?吐温钟爱的1865年开业的朗廷酒店(Langham Hotel),那也是欧洲历史上首家名副其实的豪华酒店,140多年间一样接待过不少国家元首、商贾名流;柏林,1907年的阿德龙饭店(Hotel Adlon Kempinski Berlin)的窗外就是“德国统一之门”之称的勃兰登堡门,这里是德意志帝国末代皇帝威廉二世最钟爱的行宫,今天俨然已成为“德国国宾馆”。
  这样的酒店,全球也很多。加拿大有城堡酒店费尔蒙们(Farimont),新西兰有胡卡庄园(Huka Lodge),印度有皇宫酒店泰姬玛哈(Taj Mahal)们,中国也有如上海和平饭店、天津利顺德饭店们。
  一家好酒店,还可以让人舒适地睡在自然里。这种自然,一是地理位置的自然条件,还有一项更重要的是,要自然地“生长”于自然里。最好的酒店,除了有最好的设施、最好的服务外,外形应当符合当地的建筑风格,使用当地社区的建筑材料,在酒店中能感受到浓郁的当地文化氛围,而且还能和当地社区居民进行良好的互动,能为所在的社区发展贡献自己的力量。这样的酒店,外表谦逊得就像是当地的一个小村落,却提供有全球最顶级的服务和最自然的文化体验。
  一家好酒店,比拼的不止是硬件,更多是个性特色的服务,讲究以人为本,永远都要细节的美好!一袋米,一双筷子,一辆慢吞吞的拖拉机,一段残壁,一幅拳击套……这些似乎都不关酒店的事,然而,它们都发生在我住的酒店里。酒店,不再只是酒店,也是一个美好的生活课堂。
  通常我出行缺一不可的两样东西:一个是相机,一个是信用卡。对于满世界跑的人来讲,挑一张适用的信用卡非常重要,我选的就是中国银行长城环球通信用卡,它是全球首款支持人民币自动购汇的信用卡产品,每笔全球交易都会自动转换成人民币入账,我只需要归还人民币欠款即可。它还能为我提供航里程自动兑换的服务,在信用卡卡面上姓名下方就凸印我的航空会员编号,通过这一点一滴的积累,连我每年回家或私人旅行的机票费用也都能省下了。今年圣诞,我就用我的里程积分兑换了两张去非洲的机票,和我家娘子一起去和野生动物们过一个狂欢节。我想,就算到七八十岁了,只要有力气,我还会是一路走到底。是的,以酒店为家,老死旅游!
  
  
作者 :鱼昧无知 时间:2011-12-28 00:40:05
  酒店?好像有个职业是试睡员吧?那个职业就是专门住酒店的,哈哈
作者 :哭了l在哭 时间:2011-12-28 00:52:11
  羡慕这样的生活!是阶敌的生活吧!哪来的钱钱?给杂志写文章拍照么?
作者 :栓子来 时间:2011-12-29 05:39:27
  真是很富有的生活啊
作者 :我是地产商人 时间:2011-12-29 10:48:33
  这个老雷也是个人物啊,去了那么多的地方呢
  
作者 :法兴 时间:2011-12-29 11:23:37
  雷发林是个大帅锅哦,蛮有艺术气质的
作者 :在哭的日子 时间:2011-12-30 19:15:55
  看着年龄不大啊 没想到有这么多的经历了!
作者 :寂寞想妮 时间:2011-12-30 19:17:24
  这些酒店我连听都没听过 不服不行啊!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规