天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

中国工商银行骗储户买保险,投诉多方无人理会.

楼主:青葡萄2013 时间:2013-12-17 22:30:13 点击:940 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  11月15日到广州市东圃镇BRT旁的工商银行东圃支行开通电话银行,顺便咨询了一下存定期的事项,柜台的小姐马上告诉我说,现在她们银行自行开发了一项定期业务,利益比常规的定期要高,这是自己银行自行研发的。然后找了大堂经理给我介绍,大堂经理说存这个定期一年半就可以拿回,最长可以存4年。利息比银行常规定期利息高,而且绝对是保本无风险的,只是一年半就拿回的话利息就没有存4年再拿高。还说很多客户来存定期的时,她都介绍他们开了这款,客人都非常满意利息也一直都是涨的,没亏过。签约时拿了中意人寿的保险合同给我签,问是什么原因,解释说这是银行和中意人帮合作的一款“储蓄险”,收益保障, 因为本人从来没有买过保险,也没想过银行的经理还会这样来销售保险业务。想着反正是存定期一年半就可以拿回,而且也比定期利息高,就没所谓了,然后银行就给了一份保单我签。存了10万的定期,而且一直以为那10万块还是在我银行卡上的。也没太留意。
  签完后,大堂经理将一个中意人寿厚厚的本子连同那些单据装在一个可密封的袋子里,帮我拉好封口,告诉我拿回去好好保管,别丢了,到时拿钱里要靠这份东西的。也没提醒我回去认真看看条款,更没提醒我有10天反悔期。我高高兴兴的走了,还单纯蠢笨的以为自己捡了便宜,银行的人给了我们很好的帮助。
  在11月21日4008889888拔打我手机,因为不清楚是中意的号码,以为又是那些推销电话就没接,晚上下班回家闲下来就回拔了电话回去才知道是中意人寿,可是连续打了2次,持续等待了几分钟都说客服忙,无法接通。想着看到来电显示中意的人会回电话过来。就没再打了。然后在12月2日下午15点39分中意客服再次来电话,接通了问我什么时候才会方便接电话,我告诉她只有晚上19点30分至20点才有空,就约了这个时间再联系,但对方没有守承诺。12月3日中意客服才来电话,上班时间没有接到。12月4日中意来电刚好休息在家终于联系上了。
  对方在电话里告知我在工商银行买的保险已经生效,我就顺口问了一下是不是像银行的大堂经理所说的一年半可以拿回,谁知中意客服告诉我一年半内退保是要交百分之八的手续费。 和工商银行的大堂经理告诉我的根本不符,大堂经理说1年半拿只是利息没有那么高。并没有说要保险费,也没有说是退保的,事实上推销这个产品时根本没有说明是保险,一直说是银行自己开发的。我把工商银行大堂经理告诉我的话告诉了中意人寿的客服人员,对方说会反我的问题反馈给公司,晚一点再给我一个解答,谁知从12月4日至今天12月8日再也没有来电话,让我觉得越来越害怕,恐慌,这整个过程摆明就是工商银行联合中意人寿骗人呀。
  12月8日在广州12315网上投诉工商银行此行为.一直没答复,16日上网查看才看到工商银行说不关他们事,让我打银监会电话83342238-1电话,今天12月17日上午打银监会电话一直打都没人接,下午14点打是电话挂起的声音,再打中意人寿电话,一直提示忙,怎么也打不进去.过后也没人回复.难道银行这样的单位骗人竟然所有单位都包庇吗?什么时候我们的社会变成这样了.我们的政府成了这样了,以后还有谁能信得过?
  12月9日在工商银行网上反馈了这事,银行发来信息让我把大堂经理的姓名及我自己的信息用手机发信息到工商银行,可是发了之后至今也无回复,突然发现真是投诉无门.希望在此找到一份公道.
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规