天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

双城生活记

楼主:梦幻之花 时间:2012-01-05 19:17:29 点击:1192 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  http://pic.yupoo.com/yangming508/BDTcp77C/hkJcP.jpg
  Kai
  德国Sinosol AG CEO
  一年365个日子,我差不多总是有一半的时间生活工作在德国。很小的时候就开始在德国生活,所以德国人严肃沉稳不尚浮夸的生活态度深深影响了我,同样一些国外崇尚简单、环保、无钞等生活方式也对我影响深远。
  在当今,经济的飞速发展,人们的生活水平也在不断的提高,都市的现代人越来越追求时尚,要走在潮流的尖端,租车早已不是什么新鲜事物。租车一方面能够节省税费支出,并且各种价格不菲的“古董车”或者新式车型,都统统可以用来租用,这不仅满足了我求新求变的心理需求,同时也增添了不少生活乐趣。另外像我这样并非长时间固定生活在德国,买车再养车算算也划不来,租车就可以解决这个问题,而且租车不需要我来保养,出了问题租车公司都会帮你解决,这何乐而不为呢?
  其实在工作之余,我经常会去购买一些精致的厨具。一方面因为德国的的钢材全世界有名,以优质钢材制成的刀具耐用持久,刀刃锋利;锅具导热性好,油烟少。另一方面,德国价格比国内便宜很多,不论是自己选用,还是赠送亲朋都是不错选择。鉴于我使用的中国银行长城环球通信用卡,全球交易自动转换成人民币入账,就算回国还款,也只需轻松归还人民币,非常便捷。
  另外,在假期生活方面,我也受到了德国人园艺意识的感染,积极投入家庭园艺事业。这也使自己精神放松一些,也算换了种“休闲方式”。其实园艺在国外生活中非常普遍,在德国的居住环境中,庭院无疑是重要的组成部分。在德国人家的庭院种花和树的不是很多,有池塘溪水的人家也要少些,较突出而映入眼帘的多是地毯般的草坪。如同德国老人解释对草的感情:“草是居室的脸面,住家的灵魂,兴旺和衰落的表示。”而我对于园艺的热爱绝对不亚于德国人,我总是精心照料,定时施肥、除杂草和剪草,全然忘了这也是一种劳动,有时甚至是挺累的劳动。不过,我们中国人不是常说,劳动人民最光荣。
  说了这么多受国外环境熏陶的事情,我们中国传统的的孝道、礼数等等我烂熟于心。所以我把家庭看的非常重要。比如女朋友不论是外出旅行或者出差,我也总是利用长城环球通信用卡消费的点滴积累,通过国航自由兑换的里程优惠为她送上自己的贴心服务。或者在她生日时,送上一张健身卡以表心意。不过消费中,我也充分体验到了刷卡消费带来的惊喜,用长城环球通信用卡在在北京朱国凡良子健身直营店办卡我就享受了8折优惠,据说还有充值送服务。
  
  
作者 :yuansai4896 时间:2012-09-01 00:30:58
  很不错,谢谢提供。谢谢分享!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规