天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

观"绿领巾"显教育

楼主:j19850914 时间:2011-11-24 16:05:25 点击:234 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天看见一篇报道说:西安市未央区第一实验小学的老师称学习、思想品德表现稍差的学生没有红领巾,为教育其上进,该校便为这部分学生发放了绿领巾。这引起了家长和部分孩子的不满,认为这是一种歧视。但学校进一步解释这一做法是为了"激励上进,并非歧视",他们也是借鉴的外地学校的做法。然而,据了解,上海、北京、武汉一些地方确曾出现过"绿领巾",作为少先队员预备期的教育形式。
  这样就会真的可以激励哪些所谓的"学习、思想品德表现稍差"好好听话,好好学习,便于管教吗?不然,只可能会加重他们在你眼中的叛离吧。
  许多小孩放学后都会很快的把身上的"绿领巾"取下来,放进书包。这个表示什么。老师不要用你们所谓的观点来代替学生的思想。无论是任何人都会有虚荣耻辱之心,你叫一个几岁的孩子面对这样的现实,还要他好好听你的话,大家都有童年的经历,试问当时你可以坐到这点吗?你现在可以坐到这点吗?
  --更多骨科安全知识,尽在今古通消痛贴官方网www.jgt100.com
  --更多育儿知识,尽在益彤益生菌官方网www.yitong100.com
  欢迎大家前来81味正骨消痛贴官方网进行咨询。记住我们的官方网址:www.81wzg.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规