天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

英国垃圾箱安装电子芯片 可能按重量征收垃圾税

楼主:19570714 时间:2010-03-06 11:30:00 点击:1025 回复:9
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  中国日报网消息:据英国《每日邮报》报道,英国一家民间机构3月4日公布的调查结果显示,去年全英有20多个地方政府给辖区内居民的垃圾箱安装了电子芯片,用以监测每户人家丢弃垃圾和回收垃圾的重量,从而使全国“芯片垃圾箱”的数量超过260万。分析人士称,这意味着英国政府可能出台计重征收垃圾税的新政策,垃圾超重家庭将被罚款。
  根据英国民间维权机构“老大哥观察”(Big Brother Watch)的统计,2009年3月时,有42个郡或区的居民的垃圾箱被安装电子芯片。然而一年之后,“芯片垃圾箱”覆盖了68个郡或区,增长幅度为62%。换句话说,目前全英每5个垃圾箱中,就有1个是“芯片垃圾箱”。
  布里斯托城地方议会本周刚刚批准了生活垃圾计重收税政策,同意对垃圾回收利用得好的家庭给予现金补贴。现在,该城是英国唯一一个正式实施“扔多少付多少”政策的地方。其他一些地方议会只在试行这一办法。
  然而“老大哥观察”机构的负责人亚里克斯?迪恩反对使用“芯片垃圾箱”,称此举不仅侵犯公民隐私,而且芯片中的地址、各类垃圾重量等信息可能被不法分子盗取后卖钱。
  还有批评人士警告说,按重量征收垃圾税可能会导致为少缴税而非法随处倾倒垃圾的人增多。
  英国地方政府协会解释道,推广使用高科技垃圾桶只是希望为大众提供更便利的服务,尤其是为老年人。当他们需要回收垃圾时,芯片能帮他们快速叫来垃圾车。
  尽管政府矢口否认推广“芯片垃圾箱”与“扔多少付多少”政策之间有联系,但据统计,2008年超过100个郡或区议会对辖区居民所扔垃圾的内容进行了调查。
作者 :秦诗楚韵 时间:2010-03-06 16:24:00

作者 :雨后云霞飞 时间:2010-03-06 16:41:00
我来支持你了朋友,期待回访!!!
作者 :郭小小11 时间:2010-03-06 21:00:00
英国垃圾箱安装电子芯片 可能按重量征收垃圾税
作者 :雁雁DJP 时间:2010-03-06 21:50:00

作者 :和健康和 时间:2010-04-06 17:17:00
潜力帖,得顶啊!大家一块顶啊!顶的人多了帖子就置顶了!
作者 :至恺家族 时间:2010-04-08 15:23:00
值得学习 谢谢提供,继续努力啊
作者 :沙滩很懒 时间:2010-04-08 15:39:00
鉴定意见:专家组一致认为楼主是牛人!!
作者 :星尘里的蜉蝣 时间:2010-06-22 15:15:00
搬个板凳看热闹~~~
作者 :城市荡子 时间:2010-06-30 14:20:00
天书奇谭,建议列为中文专业博士学

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规