天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

发生在中国留俄学生身上的真实惨剧

楼主:rebellalida 时间:2009-01-14 19:33:00 点击:175501 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
跪求顶贴!!!!
这是莫斯科中国留学生们的博客,他们不敢跟家里直接说,只能自己互相抱头痛哭
都是人生父母养的,谁来保护他们?!
可以告訴我嗎?這一切只是演的太逼真(请大家分享,给受袭击的中国同胞祈福) 2009-01-09 11:20
對不起,已經過去7個多小時了,可是我依然無法組織好自己的語言去訴說,快4點了,睡不着,心脏又開始控制不住的急速的强烈的跳動,我能從耳朵裏聽到自己腦中血液流動的聲音。
它是真的,
它就發生在自己身邊,
真的,很難受,很難受……
每天一起上課,住一個樓層
同樣離開家飛到這片寒冷的土地求學
他是一個那麼好的人,
幫别的寢室冰箱除冰,
還幫忘帶話劇票的同學大冷天把票送到地鐵站,
這次也是陪外市來的自己的學妹出去逛莫斯科……
就是那個我們常走過的紅綠燈那裏
三個俄羅斯男人對這兩個女生和一個男生下了那麼狠的手
……
求求你們别在問我為什麼
别再猜測是不是糾紛啊之類的,
别再告訴我們“要忍”,不要爭什麼
我知道說這些你們是好意,
可是,有些感觸不到這裏是不會明白的
我今天把這些寫出來也不是想讓大家懂得什麼
我只是太難受了,只是成宿睡不着
只是想為他們祈福,像地震時候的祈福一樣
可是地震这个自然灾害已經止息
這些人為的傷痛呢?
這些仇恨呢?
我想,來過這兒的中國人都知道
實質上,没有為什麼
只是一種發泄,泄恨,仇富(實際我們公派留學生真的不富),心理畸形,種族歧視……
找不出其它原因了
“你們是中國人嗎?”
回答後刀子便捅下去
說當時該拔腿就跑是後話了
可是我想問,就算我們回答了“是”,這有錯嗎??!!!
我們就是中國人啊!中國人怎麼了啊!??!!!
他們仨都中了好幾刀
兩個女孩傷的很重,去幫忙的男生說,
傷在肋骨那兒,血流了一地,
真不敢相信這是真的……
不願意相信,它就發生在自己身邊……
俄羅斯的警察來了
救護車也到了
可是任由傷者躺着地上,不先救人,卻先問起案發經過
我們過去的男生們急了,喊着要救人
俄羅斯醫生恶狠狠的說“Ты ,подажди!”(你在那等着!)
還有些話,我知道不該說,
同學說,我們畢竟是公派的,說太多了對自己不好
可是我真的忍不住,
我是學中文的
雖然現在情緒激動,敘述混亂
但我希望可以把自己知道的事實都寫出來
我想大罵的甚至不是俄羅斯人
而是這的一些中國人
出事了,给普院负责人打電話,他冷靜的告訴我們他在外面呢,可能趕不過去
好不容易終於趕到了不安慰我們反把受傷的人一頓罵,問為什麼這麼晚要出來,說普院很少出事這回怎麼搞的,这次叫他怎麼办!
學校方面說了,這不是校園裏發生的,他們概不負責,我們學俄語男生少,請學校保安去事發現場幫忙(不過離學校不到500米)他們不去,說不是校內的事,他們不管。
大使館更加的恶心,說我們被捅的三個人買了太多東西,一路說中文,太招摇,所以被盯上了被捅了就得怪自己,他們不會負責。
我想,如果大使館硬氣點,不是把責任都往自己人身上推,也不至於受襲擊的多是中國人,这要是美国人被打,美国使馆一定饶不了,所以人家被袭击的就少,哎……
可能事情就这样不了了之了,
还好我们被学校强制办理了医疗保险,看来5000卢的保险还是有用的
其实知道指着谁也没用,人家说了,出国是自己选择的,去俄罗斯本身就是冒风险的,早就该做好心理准备,出了事应该自己负责。
可是,心里总是有一点点的希望,希望这寒冷的土地上,自己国家的大使馆是自己的家啊,可是为什么每次那里的“家长”都对我们好凶啊~~知道指着他们肯定没用,可是他们中国人啊,这样对我们,我们真的很寒心啊!!!……
尽管早就明白,希望越大,失望越大
可是心里总有希望的啊
哪怕一点点,我不希望他们就这样把我的希望打碎
希望世间别这么冷漠无情
……
已经6点了,一宿未眠
路过的朋友,请你施予我们你的祈福,给这次受袭击的同胞,给我们这些把自己的青春留在这片冰冷土地的人们,给所有在异乡的中国人,祈福平安,祈福幸福。
作者拙笔,然而希望这篇文章能分享给更多的人看到,希望得到大家的祈福。
谢谢大家了。
p.S.1:受袭击人国内学校为黑龙江省某高校,姓名不便透露。
p.s.2:想了解更多俄罗斯情况。天涯论坛有一篇文章很精彩,是一个在俄做贸易10多年的女士所写,很真实,希望大家去看看。地址: [此吧不支持外链]
作者 :xy790829 时间:2010-01-26 16:33:00
说:
我认为中国的外交政策必须强硬起来,只有这样才能保护您的子民。一味的示弱,就会受欺凌。
顶,我最讨厌那些外交辞令“强烈谴责”之类,懦弱!!什么都要大局出发,维护和平,实际上就是胆小怕事,明哲保身!!政府不保护人民还说什么人民政府??
作者 :象牙山a 时间:2010-01-29 16:34:00
 
作者 :希望的顶端是绝望 时间:2010-02-01 01:00:00
从最开头看到了最末端.............看过了一切的评论
           绝对相信事件的真实性....................
...................我13岁............看过后是无际的酸楚,让我对这个社会了解了太多
为了发言...........特地创建的用户,我清楚我的帖子没有任何意义
但是,我只是来表达一份我“一切尽在无言中”的真诚祝福
对社会,对中国,对我们“可爱又可敬”驻俄的大使馆,
我已经没了任何期望.......................甚至是绝望.......(不说这个了)
这帖子好象很久了.................
事情也很久了吧,不知道受伤的人们都还好吗...............祈祷与祝愿.....................
作者 :黄金罗盘vip 时间:2010-02-05 16:11:00
去那干吗
作者 :朱头啊 时间:2010-02-15 22:31:00
该强硬时就该 强硬 逃避解决不了问题  祝福你们!
作者 :ldowlid 时间:2010-06-27 16:40:00
支持你哦!
哇!哇!你购物,我返现!你推荐,你赚钱!
欢迎光临   TB网购
(也可在百度贴吧输入“TB网购”进入 i 贴吧)
www。tbwanggou。com
参加TB网购推广计划的办法如下:
如果您还不是TB网购的会员,请先注册成TB网购会员,
已经是TB网购的会员了。
你先登录后台,获取你的推广链接地址。
然后,你就可以拿这条链接去推广了。
只要有人通过这条链接进来注册,他就成为你的会员了。
这样,今后他从TB网购网站进去淘宝购买的商品,
您都将轻松赚取他所购买商品返现金额的20%作为奖励!
赶快行动吧!
www。tbwanggou。com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规