天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

湘鄂渝黔四省边区首届民族民间工艺品大赛上的美女们(图)

楼主:qongqi771 时间:2009-10-30 12:47:00 点击:214 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在湘西吉首举办的湘鄂渝黔边区首届民族民间工艺品大赛上,各身着民族服装的美女们简直就是一道风景。可是,纵观所有报道及相关博客,却发现很少有人涉及这方面的内容,不能不说是种遗憾。
    如果要说这次各地区展馆的人气,可以肯定,占有天时地利人和因素的吉首市最为火爆,除了精美的布置和丰富的展品外,各个展台边的美女解说员无疑也是一个重要因素。记者在那里采访,看到不少人在拍摄美女并和美女合影留恋,就足以说明一切。
    吉首市主要是苗族聚集地,“吉首”本来就是苗语,意为“地大繁荣而地位重要”,市政府所在地古名“乾州”,汉译叫“吉吼”,是一个很典型的苗语地名,与此相类似的,当地还有“排吼”、“排绸”、“吉略”、“吉信”、“吉卫”、“吉雅”等等。
    所以,需要说明的是,我这次拍摄到的美女们,大多数是苗族姑娘,有几个土家族美女,也是湘西永顺、龙山等土家族主要聚集地过来的。不说这个了,还是赶紧发几张美女照片吧。这不,有不少网友在QQ上催呢。





相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规