天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点恐怖骇人的地球十大“恶魔鱼”

楼主:qongqi771 时间:2009-10-29 11:49:00 点击:271 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
除了少数几种食肉的品种外,大多数鱼类都是没什么攻击性的。能引起人们顾虑的也就是,在烤着吃它们的时候,会担心火大把肉烤糊了。不过,也有少数几个品种,别说是吃了,就是光看到它们的外表就能让你浑身起鸡皮疙瘩。它们一些长着锋利的尖牙;另一些则长得像从远古的泥浆中爬出来的妖怪。尽管我们不想和这些骇人的怪物有任何联系,但从生物进化的角度上看,我们这些脊椎动物却和他们是远亲。
  
  下面就让我们来看看这些外表恐怖的“恶魔鱼”吧!
  

  
  
  
  
  1.南美洲食人鱼
  
  食人鱼(又名食人鲳)栖息在主流、较大支流,河宽甚广、水流较湍急处。体长约6至7厘米。在巴西的亚马逊河流域,食人鱼被列入当地最危险的四种水族生物之首。在食人鱼活动最频繁的巴西马把格洛索州,每年约有1200头牛在河中被食人鲳吃掉。一些在水中玩的孩子和洗衣服的妇女不时也会受到食人鲳的攻击。食人鱼因其凶残特点被称为“水中狼族”、“水鬼”。成年食人鱼主要在黎明和黄昏时觅食,以昆虫、蠕虫、鱼类为主,但其有些相近种只吃水果和种子。活动以白天为主,中午会到有遮蔽的地方休息。
  
  当它们亮出锋利的牙齿准备攻击时,不禁让人联想到恐怖电影里的场景。它们的上下颚布满了如剃刀般锋利的牙齿,并且每一颗牙与周围的牙彼此相连,这样的结构可以让它们迅速将猎物的肉撕碎。
  
  另外,它们的食欲大得惊人,远超出你的想象。如果填不饱肚子,它们还会攻击同类。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规