天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南民工被钢筋贯穿后后脑 竟活命

楼主:传说中的春哥 时间:2009-10-28 22:28:00 点击:125 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
一根1米长、20厘米粗的钢筋从天而降,一名民工正好抬头仰望被穿破嘴。幸运的是钢筋从耳旁出来,没伤及脑子。消防队员用液压钳为其做“手术”,帮民工捡条命。   “我们医院剪不断,请你们快来帮帮忙吧。”昨日上午8时40分许,新乡市红旗区消防大队接到医院的报警电话,一根1米长、20厘米粗的钢筋穿破一名工人的喉咙,需要用特种设备剪断。消防队员赶到现场后看到,一根螺纹钢筋从伤者嘴部穿至后脑,受伤男子口鼻流血不止。
  如果使用切割机,钢筋会产生震动,使伤口扩大,最终,消防队员用液压钳将暴露在伤者嘴外和脑勺部位的钢筋成功剪除。
  http://yyk.39.net/xx/zonghe/1b423.html%3C!return_edit%3E医生介绍,10时许,伤者嘴部的钢筋也被安全取出。钢筋是从男子的右耳部下面穿出来,没有伤及大脑,只是两颗大牙受损。目前,男子生命平稳,脱离了生命危险。
  据伤者的家人介绍,伤者在新乡市新乡县第一中学新址施工。当时,伤者在施工过程中,一根1米长、20厘米粗的钢筋从天而降,伤者正好抬头仰望,钢筋立即穿破他的嘴。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规