天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

众多“僵尸”现身成都闹市区[图]

楼主:laiba438 时间:2009-10-28 13:21:00 点击:172 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
众多“僵尸”现身成都闹市区
2009.10.25日上午8点30分,成都成仁路万达广场大屏幕下,50名“衣着怪异”、“举止超常”的年轻人集体跳起了迈克尔·杰克逊的经典舞“Thriller”(颤栗)。非同寻常的舞姿和整齐的动作,吸引了大批市民前来围观。



音乐响起,50名身穿奇装异服,脸上画着诡异图案的年轻人装扮成的“僵尸”倒了一地。吱吱嘎嘎的开门声中,沉睡的“僵尸”们开始缓缓蠕动挣扎,从“坟墓”或“棺材”里爬出,“僵尸”们复活了。他们脚步蹒跚,表情诡异,开始了集体的跳舞狂欢。在迈克尔·杰克逊神秘沙哑的歌声中,“僵尸”们动作整齐,一步步向周围的人群逼近……
事实上,这项活动不仅只在成都举行。“这是一年一度的‘全球颤栗活动’,始于2006年,全球各地的MJ迷们通过手机、电话、网络连线,在同一时间,不同地点集体跳起‘颤栗’,以此来表达对迈克尔·杰克逊的热爱。”活动组织人,MJ迷成都版主伍俊说。参加活动的50名MJ迷们,来自四川各个城市,年龄最大的33岁,最小的14岁。为了能完成今天的“演出”,他们从9月就开始排练。
伍俊介绍,25日的“全球颤栗活动”全球共有400多个城市、100万人同时参与。MJ迷们希望这次活动能冲击新的“同时最多人跳‘颤栗’”的世界纪录。伍俊对此深有信心,“应该没有问题,去年全球只有6000人参与,今年有100万人。不过吉尼斯世界纪录的评选结果,要到年底时才知道。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规