天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

田管中心谈王静兴奋剂事件:按规定终身禁赛

楼主:laiba438 时间:2009-10-27 12:59:00 点击:204 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
腾讯体育10月26日济南讯(特派记者张楠)虽然田管中心一再强调在此次全运会上要严抓兴奋剂,但依然有人铤而走险。北京时间10月26日上午,获得女子100米冠军的福建选手王静尿检呈阳性,这也是田径项目在此次全运会出现的第一例兴奋剂事件。虽然目前还没有正式公布对她的处罚,但是按照之前提出的规定,王静将难逃终身禁赛的命运。
今天上午,当田径项目正在进行最后一天的角逐时,组委会却宣布了此次全运会田径项目第一例兴奋剂事件。在22日进行的女子100米决赛中,获得冠军的福建选手王静兴奋剂检查呈阳性。虽然目前还没有召开正式的新闻发布会公布对她的处罚。但是按照之前田管中心公布的规定,王静有可能被终身禁赛。
腾讯体育在第一时间也采访了田管中心相关人士。在今年年初田管中心主任杜兆才走马上任之后,第一刀就斩向兴奋剂。年初召开的反兴奋剂大会上,公布了第一号文件也是关于兴奋剂事件的处罚。“应该说我们田管中心在反兴奋剂这个问题上做的工作是最大的,是各个项目中做的最多的,力度也是最大的,按照之前的规定比赛期间如果出现这样的情况,肯定是要被终身禁赛的。”该相关人士告诉记者。
至于之后的追加处罚,该相关人士也表示将会按照之前通报的规定进行处罚。在田径比赛开赛前一天,田管中心竞赛部部长张永良在新闻发布会上提出了相应的处罚规定。如果在比赛期间发生兴奋剂尿检呈阳性,运动员和教练员都将被终身禁赛,这个运动员所代表的单位也将被禁赛一年。张永良一再表示,如果发现这类事件,田管中心也将“决不姑息”。所以王静和她所在的单位将难逃这一处罚。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规