天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

童谣“一分钱”里面的阴谋!雷到众生!【原创】

楼主:cobay007 时间:2009-10-26 22:15:00 点击:179 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“我在马路边捡到一分钱,把它交到pol.ice叔叔手里面,叔叔拿着钱,对我把头点,我高兴的说了声,叔叔,再见!”
这首童谣大家小时候都会唱,但是,这只是一首童谣么?
先做一些简单的判定。首先,这首童谣的主人公,是一个儿童,一个幼儿园或者小学低年级的儿童。发生的时间,是一个不用上学的时间——也就是上下学的途中,或是放假中的时间。发生的地点,是在“马路边” ,也是一个会有人掉落“一分钱”的地方。
这首童谣诞生于八九十年代,在这个年代,一分钱也算是比较小的零钱了,掉落这样小的零钱的地方会是哪儿呢?一是菜市场,这里需要这样的零钱;二则是买给小孩儿零食的地方,也就是儿童零食小卖部。那么,事情发生的地点,究竟是这两个中间的哪一个呢?
看回童谣,关于地点,只交代了是在“马路边”——菜市场里会有这样所谓的马路吗?一般而言是不会的,至少机会不大;而小卖部旁边呢?这是有可能的,也是比较合理的。
我们先假设这件事情在小卖部外发生,那么这个小卖部又会在哪里呢?首先,它在马路旁;其次,它要把东西卖给一些小学生,学校附近必然是比较好的地段。那么,我们大概可以推断,一个小学生,在上下学的途中(当然也可能是其他时间,不过因为在学校旁边,这个时间比较靠谱),在挨着马路的小卖部旁,捡到一分钱。
这真的合理吗?
对一分钱感兴趣的有三种人:1,贫困的人;2,极端节俭的人;3,需要小钱买零食的小孩。这一分钱如果是掉落在学校旁的小卖部,会有多少对它感兴趣的小孩儿在旁边?哪个不好,就偏偏轮到“我”来捡?这样一想,出问题了。
所以说,这个地点,不大可能是在菜市场,也不大可能是在学校旁边的小卖部,它偏偏就在一条普普通通的马路边。
有人说,你这推理半天,得这么个结论有什么意思,无聊至极·····别急,接下来的就有意思了。
谁会在这么一条马路上掉一分钱?而且只掉一分钱?
这个疑问先留着,咱们继续往下读。
这个“叔叔”在我交了钱以后,什么都没有说,而只是“对我把头点”——他为什么不说话?他难道连简单的夸奖都不会?
先解释后一个问题,按照当时的情况,这个pol.ice他不说话的理由可能有二:1,哑了。难道“我”的运气就这么差,偏偏碰到一个哑巴pol.ice?明显不对。2,他在思考。一个人的大脑在高速旋转时,往往不想说话,怕打断自己的思路。
如果他真是在思考,那他究竟在思考什么?
这个疑问也留着,先往回看一看。第一句中,“我”捡了钱,第二句中,没有任何铺垫,也没有任何找的过程,直接就出现了pol.ice叔叔——这只能说明,事发地点旁边,刚刚好就有一个pol.ice叔叔。真是太巧了!“我”刚捡到一分钱就遇到了pol.ice叔叔,听老师说,捡了钱要交给pol.ice叔叔,正好把钱交给他!
等等,“我”凭什么就知道他是pol.ice?总不可能遇见一个人就跟人问“你是不是pol.ice么?给我证件看看确认一下”吧,必然是因为他穿着警服。
再等等,他穿着警服,就是pol.ice么?九十年代谁家不想从当pol.ice的亲戚那里搞一套绿警服穿穿,我妈就是pol.ice,结果当时我两个姨姨都有警服穿。所以说,穿警服的,也未必就是pol.ice。
那这个人,他不是pol.ice,会是什么?
问得好。
这个人,他穿着pol.ice的衣服,守在一分钱旁边,我们不妨大胆推测一下——这个人,他看到这一分钱了——那他为什么不捡?是不是他嫌钱小,看不起不想捡?还是——那钱根本就是他故意丢在那里的!
他为什么故意丢一分钱呢?一分钱可以引起谁的兴趣?普通人是不屑的,一般只有过路的小孩儿会高兴的去捡——这也正是他的目的所在!他丢下这一分钱,既可以吸引小孩儿去捡,又可以避免其他人关注,也就是说,他需要这一分钱,引起小孩儿注意!像不像在钓鱼?
那他又为什么穿着警服?答案是,他要用老师教的捡到钱交给pol.ice来吸引捡了钱的小孩儿来交钱!
那这么个人会是干什么的?——真相已经显而易见,他是一个人贩子!
这个狡猾的人贩子故意在马路边丢下一分钱,等小孩儿去捡,然后等在那里,或者旁边一些显眼的地方,等小孩儿去交钱——然后,随便的找一个借口,就可以将这个小孩儿在别人不注意的情况下骗走!这个接口可以很简单,我们不妨为他想一个,“小朋友,你捡到钱,应该跟我去派出所登记一下······”这下子我们知道这个pol.ice在想什么了——他在想借口!
有人会马上找出我的说法的漏洞——你不是说他没有说话吗?而且,最后一句,小孩儿跟他说再见了呀,也就是说小孩儿离开了啊?
说了再见就等于离开了么?
小孩是说再见了,那么这个所谓的“pol.ice”呢?他怎么不说?——因为他知道,他不会说再见,他要用一个借口,把这个小孩儿骗走——也就是说,这个借口在小孩说了再见以后,而他不说话的时间是在他自己点头与小孩说再见之间,与他没说话并不矛盾。我们可以想象一下,小孩高兴地说了再见,但是,“pol.ice叔叔”又说“等一等,小朋友!”······然后童谣就没有了下文,小朋友——也就没有了下落。
······
······
不好意思···我出现一下,加几句话···这个东西纯属娱乐··认真你就错了··呵呵,大家轻拍·至于有人骂我闲的蛋疼——是人总有闲的时候,把这些事件用来玩玩脑力游戏也不错嘛···大家轻拍···谢谢大家

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规