天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

十一运会女子100米冠军王静兴奋剂检测呈阳性

楼主:laiba438 时间:2009-10-26 18:29:00 点击:149 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

十一运会女子100米的冠军王静
十一运官网济南10月26日讯 今天上午,十一运组委会在济南召开新闻通气会,通报福 建省女子田径运动员王静兴奋剂违规事件的有关情况和处罚决定。这是继郭丽娜、栗杰兴奋剂违规事件后,本届全运会上发现的第三例兴奋剂事件。
福建省代表团女子田径运动员王静,在第十一届全运会(以下简称十一运会)组委会兴奋剂检查部于 10月22日实施的赛内兴奋剂检查中, A瓶检测结果呈外源性表睾酮及睾酮代谢物阳性。
根据国家体育总局《第十一届全国运动会兴奋剂违规处罚办法》等有关规定,十一运会组委会对福建 省女子田径运动员王静兴奋剂违规事件做出如下处罚:
1、取消运动员王静十一运会的才赛资格全部比赛成绩(女子100米决赛第1名及200米预赛第2名);
2、取消福建省代表团十一运会体育道德风尚奖评选资格;
3、给予福建省代表团全国体育系统内通报批评,并通报其上级主管单位;
4、进一步的处罚将根据体育总局的有关规定由相关部门作出。
王静的兴奋剂违规事件再次表明,仍然有少数人为了追逐个人名利心存侥幸、铤而走险使用兴奋剂。为此,十一运会组委会和国家体育总局再次强调,各代表团要警钟长鸣,进一步加强对运动队的教育和管理,采取有效措施,确保运动员干干净净参赛,维护体育的纯洁,保护运动员的身心健康,坚决遏止违背体育道德的行为。
附:关于睾酮和表睾酮:
睾酮:睾酮(又称睾丸素、睾丸酮或睾甾酮)是一种类固醇荷尔蒙,由男性的睾丸或女性的卵巢分泌,肾上腺亦分泌少量睾酮。它是主要的男性性激素及同化激素。不论是男性或女性,它对健康及有着重要的影响,包括增强性欲、力量、免疫功能、对抗骨质疏松症等功效。据统计,成年男性分泌睾酮的份量是成年女性的分泌量的20倍。
作用:维持肌肉强度及质量;维持骨质密度及强度;提神及提升体能。
由于睾酮可以提升体能,运动员如果使用睾酮也会对身体产生极大的副作用,睾酮已被明确定为禁药。
表睾:当运动员尿液中的睾酮(T)与表睾酮(E)的比例大于6:1则构成违禁。据专家介绍,表睾本身并非兴奋剂。
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规