天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不爱老婆的好老公(转载)

楼主:pangruirui520 时间:2017-08-12 16:12:52 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  01

  连续上了15天的班,下班路上,天羽瘫坐在公交靠窗的位置,闭眼陷入沉思。

  曾经暗恋很多年的珍儿刚刚发了朋友圈,没有配自拍。
  珍儿现在长什么样子了呢?肯定还是很漂亮吧。天羽突然想,如果当初鼓足勇气去表白,或许如今的生活会好一点儿吧。

  想起珍儿,天羽还是会不自觉地嘴角上扬。
  珍儿长得漂亮,性格温和,为人友善,摄影不错,主持晚会游刃有余,唱歌跳舞更是信手拈来不在话下。
  她可真是个既有才又知书达理的文艺姑娘呢。天羽心底涌过一股自豪,以及遗憾。

  其实很多人知道天羽喜欢珍儿的,可唯独珍儿不知道。
  或者,她一直都知道,只是天羽从来没说过,珍儿无法戳穿也不能回应。

  又或者,她是真不知道。
  不知道也好,免得最后落得个尴尬收场。

  天羽睁眼看了看车窗外,还是堵车。他双臂交叉抱在胸前,换个姿势,任回忆汹涌而来。



  02


  从小到大,天羽暗恋过的人没几个。
  可喜欢过天羽的姑娘真不少。

  比如菊子,一个大大咧咧的姑娘,没什么心眼。喜欢谁,就想让全世界都知道。
  那个时候只要一提起天羽,菊子总会理所当然地加个前缀: 我家。
  嗯,她家天羽,最终没能成为她家的。

  初中毕业后,菊子就去大城市打工,后来,菊子全家都搬到了新疆。
  菊子在大城市变化很大,她化烟熏妆,穿露到不能再露的衣服,抽烟喝酒,跟酒吧里的混混厮混在一起。

  后来菊子回来过几次,看望过天羽。
  那个时候天羽还在上学,他看着打扮如此时髦的菊子,感觉是无比陌生的。

  天羽终究是传统到骨子里的人,他是不会喜欢那样的“野女人”的。
  再后来,菊子在新疆那边嫁了人。天羽心里没有一点点涟漪。

  比如木子。
  木子脸蛋圆圆的,酒窝深深的,笑起来甜甜的。

  木子曾对天羽一往情深。对天羽的情愫,木子从来没有遮遮掩掩过。
  天羽一直觉得木子是个好姑娘。可惜感情这回事,并不是你是好人,我是好人,我们就适合在一起。

  木子能言善道,是事业心很强的女生。
  高中毕业后木子去南方打工,几年磨练,木子整个人越来越精致。

  打工那几年,木子经常会给天羽打电话,扯一扯家常,聊一聊近况。
  天羽的生日,木子也从来没有忘记过。她会在零点整给天羽送去祝福。
  天羽也曾感动过,可他对木子,始终只有朋友的情分。

  木子是那种一直过得一本正经的姑娘,而天羽,需要的不是时常会让人感觉无比严肃的另一半。

  木子一厢情愿了好久好久,对一段感情迟迟收不到回应的她,也嫁人了。

  再比如,石榴。
  石榴大概是将对天羽的爱隐藏地最深的一个。
  http://ck.lrckyy.com/
  一开始,石榴和天羽以兄弟的名义相称。
  在外人眼里,他们是无话不谈的好哥们儿。他们之间,没有秘密。
  唯一的秘密是,石榴一直都喜欢天羽,天羽不知道。
  http://ck.lrckyy.com/
  后来,石榴为了能跟天羽一辈子都保持这样可以谈天说地的关系。她认了天羽的母亲为干妈。

  一男一女,从此以兄妹自居。
  后来的天羽对石榴其实也是有男女之情的,遗憾的是,两个人,谁也没有捅破那层窗户纸。

  天羽结婚的时候,石榴早早地就去帮忙了。
  没能在一起,但至少,可以见证你这辈子最重要的时刻。
  http://ck.lrckyy.com/

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规