天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

SEO的每日必做工作盘点 哪些工作可以简化(转载)

楼主:raper112 时间:2019-05-26 19:38:14 点击:18 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  从未知的领域来到seo,感到搜索引擎无比神奇,接触seo久了,有每天必做的工作内容,大量的seo从业者,每天的工作内容大同小异,主要做的工作有通过相应工具查看网站关键词排名情况,网站收录情况,组织内容,发外链,分析竞争对手数据以及seo怎么做等。

  

  1、分析网站日志
  说实在的,网站日志并不需要你每天都看,但是绝不能长时间不看。因此,是可以列入每天不少的工作内容中,因为借助工具软件分析日志花不了多少时间,没有特别事件的话,差不多就可以了。因此列入每日必做是少不了的,花费的时间相对来说是可控的。
  2、查看网站数据
  一般来说我们查看网站数据主要通过站长平台、统计后台来看数据,花费的时间同样不多。主要集中在流量是否异常,新增或减少的关键词是哪些,能否调整,以及看看死链、以及是否存在异常状态码反馈。
  3、检查昨日收录
  这点倒不是针对所有的网站都一样,毕竟有的网站更新频率低,不过保持每天更新还是有必要的。检查一下昨天的收录情况,然后对比一周或者上周的情况来分析百度目前对网站内容的认可度还是有必要的。
  4、保持内容更新
  现在基本上没有什么大型网站是一天之内不更新任何内容的,当然周末排除在外。内容更新就是保持网站的竞争力,提高网站的活跃度,甚至可以说你的文章收录、你的更新频率都能影响你网站的权重。
  5、站外优化工作。
  在SEO的日常工作中,这里的站外优化主要指的就是外链工作,简单来说,有以下几点:

  

  (1)、外链的监测
  做外链很大一部分是为了推广和引流的作用,监测外链获取的流量和存活的时间周期、来源,更有利于我们今后发布外链的方案。
  (2)、外链的更新
  持续稳定的发布外链,对于发布时间较长的外链进行必要的更新,有利于外链存活时间更久。
  (3)、拓展外链渠道资源
  不断拓展新的外链渠道,很多的外链由于管理员删号或发布服务器问题导致外链人工死亡,单一的外链渠道遇到这种情况会让外链数量暴跌,不断拓展新的外链渠道就非常有必要的。
  (4)、重点增加权威性网站的外链
  外链不在多,而在精,并不是你在所有网站发布的外链都是对你网站非常有利的,发外链应该选择权重高的老站来进行,这些老站在搜索引擎眼里都是具有权威性的站,所以,你网站的外链在具有权威性网站出现才是很有权重,有质量的外链。
  (5)、尽量避免制造垃圾外链
  那么,什么样的外链才是垃圾外链?垃圾外链指的就是没有质量,没有价值的链接,比如一个主题贴里面没有文字内容,内容全部都是大量的外链,大量的锚文本,这样的帖子的里面的链接就是属于垃圾外链!
  至于其他的,外链、友链、内链等等各种因素,实际上也是非常重要的,但是是可以灵活安排的。就好比说友链,并不是你想换就能换到的,SEO工作内容外链的话每天做高质量外链也不切实际,更何况有很多内容是可以外包的。只要检查结果就可以了。可以说,SEO在正常时期,需要做的最基础的内容就是上述的了。每天都不要断。
  转载自泉州小白SEO:http://www.qzxbseo.com/
作者 :babyface880506 时间:2019-05-30 18:11:31
  基本上就是这些了
  
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规