天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

日息1‰ 转贷应急资金助微企“过桥”

楼主:挚念一世 时间:2018-09-13 09:18:48 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  越来越多企业因为转贷应急机制受益。截至9月13日,沈阳市民营中小微企业融资扶持资金获得广泛好评。目前,已有11家企业获得转贷支持,累计转贷4578.21万元。日前,沈阳市工商联携沈阳市民营中小微企业融资扶持资金还分别与中国建设银行辽宁省分行、盛京银行沈阳分行等8家银行签订合作协议,并宣布今年将帮扶1000余家中小微企。

  针对受国际国内宏观环境影响,中小微企业生产经营压力加大、资金链紧张的问题,今年1月15日,市政府出台进一步落实涉企政策促进经济平稳发展的意见,建立中小微企业转贷应急机制,市中小企业局联合市财政局设立转贷应急周转金,帮助部分生产经营正常、市场前景好但暂时资金周转困难的中小微企业渡过续贷难关。

  据了解,转贷应急资金总规模5亿元,企业用款额度100-2000万,用款期限3天到1个月内,利息日结,签约银行客户日息1‰,非签约银行客户日息1.5‰。高效正规,无任何附加费用。

  转贷应急机制一是为中小微企业做临时过渡的过桥贷款提供应急帮助,能够有效防止企业资金断链。二是银行机构收贷后不再放贷或抽贷、缩资的概率大为降低。

  咨询电话:18704051710

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规