天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

关于缓解沈阳中小微企业应急转贷过桥资金的办法

楼主:挚念一世 时间:2018-09-03 09:30:30 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  据调查,沈阳市小微企业受大环境的影响,尤其是2012年以来,国家不断收紧银根,央行连续加息和上调存款准备金率,加上银行追求的“零风险”目标,使得小微企业生存环境困难。

  所以“融资难、融资贵”问题依然非常严峻,银行收贷、惜贷、不贷,或者口头答应贷款,可企业一旦还完贷款,便以种种理由不再续贷或者延期贷款的现象十分普遍。因此,为了解决沈阳中小微企业转贷节点资金周转问题,设立政府服务小微企业的应急过桥转贷资金,帮助企业临时“过桥”十分必要。

  “沈阳市民营中小微企业融资扶持资金”针对于沈阳市中小微企业,目前,主要为需要转贷的企业提供优质服务,主要是:

  低价惠企:联宏公司已经和建行、盛京、光大银行、邮储、农商行签约,并在逐步扩大签约银行,合作签约银行开展转贷业务日息1‰,非签约银行1.5‰,低于常规价格100%到200%,为企业节约大量资金。

  安全高效:合作签约银行客户审核办理环节精简,降低企业被突然断贷的风险。

  无附加费用:融资扶持资金严格执行《沈阳市民营中小微企业融资扶持资金管理暂行办法(试行)》,确保企业使用资金服务无任何隐藏附加费用。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规