天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

医院变匪窝 我们工资找谁要?(转载)

楼主:人生百态TY 时间:2016-04-16 12:51:31 点击:4 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我们是沈阳市皇姑万佳医院的医务工作者,医院本是治病救人的地方,但这几天的我们的经历如同噩梦一般,让人欲哭无泪。我们亲眼目睹医院院长被威吓、驱赶,医院公章、证照被抢占、收费被强收,我们的工资得不到发放,反而遭到开除,并且受到威吓,我们不敢报案、不敢找卫生局、不敢去劳动仲裁,好端端的医院一夜之间变成匪窝,说理都找不到地方,我们该怎么办?
  4月13号早上,一群人闯进医院突然断掉监控、占领医院、赶走了院长和财务人员,说让职工安心工作,以后是自己管理医院,但到4月15号却不给员工发上个月的工资,员工谁要就开除谁。我们就去找负责人朱院长申辩:不管医院是什么原因突然换领导,我们是医院职工,和医院有劳动合同,医院在正常运营就该发工资给员工。朱院长说这不归医院管,找以前领导要。可我们是亲眼看着以前的领导被一伙人赶出医院、还听说那天院长报警后被扣押在派出所,至今联系不到。当我们退出办公室后半小时,院办杨主任过来通知被开除了,并要立即离开医院,后面还有两个染着绿头发、黄头发并有纹身的黑衣男子。指着他们破口大骂:看谁还乱要工资?识相的赶紧滚。迫于无奈,我们只得赶紧收拾东西,离开医院。
  朱院长在医院多次明确表示公安局、卫生局、工商局、劳动局都有自己哥们弟兄,这沈阳万佳医院本身就是市、区卫生局领导一起合股的,所以到哪里都不怕事,愿意怎么告就怎么告。我们亲眼经历了当天医院被抢占时,院长报警两次,第一次警察出警和朱某聊了几句,没问报警的领导一句就走了,第二次院领导因为收费处现金被抢报警,警察直接把院长带进警车、大声训斥。这些情景都历历在目,怎能不让人心寒和胆怯。

  

  好端端的一个医院变成匪窝,不讲道理而且找人说理都找不到地方。我们员工靠工资养家糊口,现在医院不给我们发工资,把我们开除并威胁,我们的日子将怎么过?真的是欲哭无泪,朱院长背后的后台那么硬,我们又该如何维护自己的权益不受侵害?希望有关部门关注一下我们这些弱势群体,关注一下我们靠工资养家糊口的医务工作者。也希望大家能给我们出主意,想办法,帮我们度过这个难关,谢谢大家了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规