天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

过年了,回家吧

楼主:黄帝是俺家的人 时间:2009-01-22 12:31:00 点击:966 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
从入冬以来就没下过一场像样雪,只有呼呼的风在追逐着匆匆的脚步。过年了,回家吧。急促的风声中或许有家人的呼喊。
“北方又传来熟悉的声音,刹那间让我突然觉得好冷,仿佛在告诉我走的太远,有没有忘记最初的相约......”张镐哲那苍凉的歌又回响在耳畔。那声声的音符在敲打着我的心灵。是呀,故乡,我内心的最爱在对我声声呼唤。
异乡的天是昏黄的,还有那无休止的风在冷漠的肆虐。故乡的天是明媚的,虽也有风,但觉得连尘沙都很亲切,那轻抚脸庞的感觉,有点象父亲那粗糙的大手相伴。
我喜欢家乡的雪,总是那么的纯净、洁白,那飘飘洒洒的漫天飞舞着的雪,把整个世界都洁净的装扮,没有丁点污垢。只有棵棵挺立的树,在圣洁的环境中把生命的顽强尽情的舒展。
异乡也有我的天空,它是我拼搏人生的空间。那终日的喧嚣,那生机活力的盎然,仿佛挑战着每个人鲜活的极限。那惊涛的生机,其实就是在诠释“我来过,我经过”的舞台。
我来过,我经过,我庆幸每天早晨都能顽强的醒来。可又有谁知,我活得很累。我们都是一样的很累,又有谁不在心底感叹?但我们都不能说,因为人生本身就是枯燥、单调的历程,每天都在跋涉着艰难。
终于,我们有了在跋涉中休息的理由,每年的奔波终于有了休憩的时段,虽然短暂。但家乡草木、亲人的期盼、长辈的嘱托、朋友的问候不正是心灵的港湾?
过年了,回家吧!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规