天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“傻子瓜子”年广九幼子在郑州被绑架

楼主:会游泳的猫 时间:2008-11-17 16:11:00 点击:912 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
曾经因为炒卖 “傻子瓜子”致富,在改革开放初期被邓小平提及(在《邓小平文选》第三卷有记载)的年广九,有着“中国第一商贩”之称。最近,他9岁的小儿子在郑州被绑架,所幸在警方努力下化险为夷。     11月1日傍晚,年广九和第四任妻子所生的9岁儿子年龙,在傻子瓜子总厂所在地——郑州遭绑架,对方一度索要100万元赎金。当地警方和绑匪周旋32小时后,成功解救人质。
妻子被打儿子被绑架
    “我正带着儿子外出看病,走到一个路口时,突然走上来一个男的。他突然用塑料袋套住我的头,然后朝我头上打了一棍。”年广九的妻子陈惠芳说,“醒来后,有人告诉我,儿子被人抱上车。 ”
    据陈惠芳介绍,11月1日住校的儿子回到了家中。陈惠芳发现他身上起了很多红疙瘩。“我以为他水土不服,就领着他出门,准备去附近一家诊所看看。 ”
    傍晚6时左右,陈惠芳带儿子拐进一条巷子后,突然身边开来两辆轿车,一前一后,停在陈惠芳母子身边。一男子快步走到陈惠芳身边,拿塑料袋套住了陈惠芳的头。 “忽”一声,陈惠芳感觉头上一炸,便昏倒在地。
    陈惠芳醒来后头很疼,一摸满手是黏糊糊的血,孩子不见了。 “龙龙,龙龙你在哪? ”陈惠芳大喊了起来。一位好心人见此询问:“有个小孩被人抱上车了,那是你的孩子吗? ”
曾多次收到威胁短信
    陈惠芳说,早在三个月前,她就收到过威胁短信,要她往一张卡里打钱。开始她以为对方是个骗子,没在意。谁知,对方没过几天又发来一个短信,说她是瓜子老板,“最好借用100万元,否则有你们好看”。
    “本想告诉老年,可他年事已高,怕出意外,也就没有说。”陈惠芳最终选择给对方回了一个短信,告诉对方她和老年是白手起家,在郑州只是开一个小厂,并没有多少钱,赚的钱只够养家糊口。
    11月1日年龙被绑架后,陈惠芳告诉了在吉林的年广九。年广九说:“儿子丢不掉的,不要慌,我马上回郑州。 ”当晚,年广九飞回郑州。
    年广九说,“当时我也非常害怕,但不能让陈惠芳也感到害怕。对方将100万赎金降到50万,后来提出30万,说明对方底气不足。 ”
    在嘱咐妻子不要给对方钱时,年广九想到了曾在安徽工作过的河南省委书记徐光春。年广九在和徐光春书记联系不上的情况下,让妻子赶紧报案,还让妻子到郑州市委去,请市委关注。
8名嫌疑人被抓获
    年广九将郑州作为自己重新上路的起点,厂里的一切交给了陈惠芳打理,自己在老家芜湖步行街经营瓜子店。儿子年龙留在了老年身边。去年进了芜湖最好的一家小学读书。小年龙因为经常见不到妈妈,总用电话和妈妈交谈。“我和老年商量后,将儿子接到了身边。 ”陈惠芳哭了。
    年龙被绑架引起了河南省高层的关注。 11月3日凌晨,陈惠芳被一阵电话铃声惊醒。拿起电话后,传来的是郑州市公安局刑警大队郭大队长的声音,他让陈惠芳迅速到郑州未来大道,指认一辆嫌疑车辆。
    陈惠芳很快被警车送到了一幢大楼前。 “我抬眼一看,一个中年人在大厦门前被按在了地上,一位警察抱着一个孩子。”陈惠芳说,“他是我儿子,我们抱着哭成一团。身边一位警察也在悄悄擦眼泪。 ”
    年龙在被绑架32个小时后获救,8名犯罪嫌疑人被抓获。
作者 :裸奔嘟嘟 时间:2009-01-08 18:06:00
某办法.
有钱了都会有人惦记你!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规