天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

张蓉芳领衔郑州站火炬传递 名将高僧共同参与传递(图组)

楼主:shenshangmeiqian 时间:2008-07-25 13:30:00 点击:918 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  郑州国际会议中心,解放军信息工程大学校长、中国工程院院士邬江兴点燃圣火盆,北京奥运火炬郑州传递结束。
  今日的传递是从早上8时左右开始的,原中国女排奥运冠军、国家体育总局排球运动管理中心副主任张蓉芳成为郑州站第一名火炬手,在河南省艺术中心广场,她手举祥云火炬,领跑古都郑州奥运火炬接力。
  1984年第23届洛杉矶奥运会上,中国女排姑娘再展雄风,势不可挡,直落三局,击败东道主美国队,成就“三连冠”伟业,这其中,张蓉芳是球队的功臣之一。1984年底张蓉芳被任命为四川省体委副主任、党组成员,随后她开始到成都电讯工程学院进修。1986年张蓉芳任中国女排主教练,1986年出任国家体委训练局副局长,目前张蓉芳的身份是国家体育总局排球管理中心副主任。
  张蓉芳在起跑仪式现场表示,能够成为河南的首位火炬手是家乡给予的巨大荣誉。“以前只是作为运动员参加奥运会,现在是自己祖国举办奥运会,并且成为北京奥运会的火炬手,心情是非常激动的。希望中国运动员们能够奋力拼搏,赛出好成绩。”
  郑州站传递路线全程7.6公里,火炬传递今早从河南省艺术中心广场出发,途径商务西五街、商务外环、通泰路、商务内环、众意路、会展路、会展广场,最终抵达终点郑州国际会议中心。
  参加郑州站火炬接力的火炬手共208名。除张蓉芳外,中央电视台新闻中心新闻主播海霞、中国射击史上第一个女子世界冠军巫兰英、登封市嵩山少林寺常住院释延鲁大师,少林寺寺监释延裕等也参与传递。
  郑州市是河南省政治、经济、文化中心,北临黄河,西依嵩山,东南为广阔的黄淮平原。下辖12个县(市)、区,其中县1个、县级市5个、区6个。据2006年的统计资料,2006年末全市总人口 724.3万人。郑州地处中原腹地,“雄峙中枢,控御险要”,为全国重要的交通、通讯枢纽,是新亚欧大陆桥上的重要城市,是国家开放城市和历史文化名城,是中国八大古都之首。




















更多精彩:
气势!数万人连夜排队买奥运门票【图】
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613321929843134208
棒球宝贝媚态袭人 丛林艳拍内衣写真 (图组)
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613147612152959860
奥运开幕式,呼吁为我们的兄弟巴基斯坦起立鼓掌!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613146933548063194
外宾入厕还需要鼓掌欢迎吗?奥运施礼要得当!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2612630487352940315
低调地说一句,黄健翔靠奥运至少能挣上千万!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2612968320890695079

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规