天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

河南火炬手名单中为何没有邓亚萍?

楼主:绝杀安哥拉 时间:2008-07-25 09:38:00 点击:14835 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在河南参加北京奥运会火炬接力的火炬手中有众多体育明星,但河南人期待的“乒乓女皇”邓亚萍却未在其中。北京奥运会火炬接力河南省传递活动组委会综合部副部长田力夫就此专门进行了解释。
  在24日北京奥运会火炬接力河南省传递活动组委会公布的832名火炬手名单中,有众多河南籍的体育明星。其中包括原中国女排奥运会冠军队选手张蓉芳;有中国射击运动史上第一个女子世界冠军、郑州大学体育学院院长巫兰英;有国家女篮原主力中锋、八一女篮领队郑海霞等。新闻发布会上,多家媒体记者提问,为什么邓亚萍没有回河南老家参加火炬传递?
  北京奥运会火炬接力河南省传递活动组委会综合部部长田力夫介绍,邓亚萍3月24日已经作为北京2008奥运会火炬手在希腊的奥林匹亚以第四棒出场参加了圣火传递。按照有关规定,每名火炬手只能参加一次火炬传递。因此,邓亚萍不能再回家乡参加圣火传递了。
  35岁的邓亚萍是河南郑州人。她曾18次获得世界冠军,其中包括4枚奥运会金牌,国际奥委会前主席萨马兰奇称赞邓亚萍是“奥林匹克运动有史以来最杰出的女运动员”。
  目前,身为北京奥组委奥运村部副部长的邓亚萍工作非常繁忙。她有深厚的故乡情结,每逢故乡有重大活动邀请她回来参加,她都尽可能抽出时间来。
  奥运圣火将于25日至28日在河南的郑州、开封、洛阳、安阳四城市传递,中原人民已做好充分准备,迎接“祥云”的到来。
更多精彩:
气势!数万人连夜排队买奥运门票【图】
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613321929843134208
棒球宝贝媚态袭人 丛林艳拍内衣写真 (图组)
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613147612152959860
奥运开幕式,呼吁为我们的兄弟巴基斯坦起立鼓掌!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2613146933548063194
外宾入厕还需要鼓掌欢迎吗?奥运施礼要得当!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2612630487352940315
低调地说一句,黄健翔靠奥运至少能挣上千万!
http://laiba.tianya.cn/laiba/CommMsgs?cmm=1445&tid=2612968320890695079

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规