天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

听闻郑州“天价头”主犯叶建文落网,很高心,但看到他被带着脚镣的样子,心里却很难受

楼主:逃逃想逃 时间:2008-05-04 14:33:00 点击:408 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
昨日凌晨,保罗国际理发店老板叶剑文被警方押解回郑州。
  
  
  保罗国际老板被抓
    办案民警透露,叶剑文是5月2日在海南被警方抓获的。从4月中旬,因涉嫌偷税漏税和诈骗被警方上网通缉以来,20多天的逃亡生活让叶剑文消瘦憔悴了很多。目前,警方已经初步掌握了叶剑文涉嫌犯罪的部分证据。
  
  看到叶建文被带着脚镣,手铐押回郑州,心里觉得我们的法制好像在被舆论导向。
  
  
  
  
  除了在审讯、审判、宣判等活动中,对确有可能发生行凶、脱逃、自杀等危险的人犯和重刑犯外,一般是死刑犯才需要戴脚镣
  
  中华人民共和国看守所条例实施办法(试行)中规定:
  
  第二十条 看守所使用的械具为手铐、脚镣、警绳。
  警绳只能在追捕人犯或者对死刑犯执行死刑的时候使用。
  使用手铐、脚镣的时间,除死刑犯外,一般不得超过十五天。特殊情况下需要延长使用时间的,须经主管公安局、处长批准。
  人犯在戴手铐、脚镣期间,看守干警应当加强教育,在危险行为清除时,应当立即解除。
  手铐、脚镣的制式规格和使用程序必须严格遵守规定。
  
  我非常不赞成抓人,天价理发至少是双方自愿,没有强迫。价格不合理不是一天形成的,刚刚开始不合理时物价人员干什么去了,纵容成如此再追究方显执法力度之大?物价部门难道 就没有一点责任,谁又去追究他们的责任呢?叶建文就像一个被韩信惯坏的孩子,结果遇到项羽了,被一下劈死,孩子该死吗?
  
 
  而且看到好多网友留言,什么枪毙之类的话,觉得大家应该理智一些.叶建文有后台吗?肯定没有,一个开理发店的会有什么后台,如果真的有后台,就不用开理发店了,他说有后台,只不过是他自认为自己有后台或者是吹牛吓人而已。就像保罗理发店的宣传上,什么多家电视台指定发型单位,什么为数不清的明星做过发型等这些虚假夸大的词语一样。后台肯定是没有的,其实比后台更可怕的是没人管。
  
  理发行业从业人员一般文化都不高,小时候家境都不是很好,才会出现这种愚昧的对执法人员的挑衅行为。
  
  至于偷税问题,几乎所有的理发美发美容店都在偷税! (少数因能报销而主动要发票的除外) 有谁过问过? 平时有那个部门查过?? 这次保罗国际只是倒霉而已!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规