天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郑州3岁女孩踩断平台盖板坠楼身亡(图)

楼主:shaopolo 时间:2008-04-24 13:03:00 点击:397 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

女孩就是从这掉下去的 商报记者 杨东华/摄

事故示意图 制图/方毅夫
一小区单元楼10米高的平台是空的,上面用地板砖盖着。3岁女孩王飞飞踩断盖在平台上的地板砖坠亡。小区里的居民称“原来根本不知道这儿是空的”。
3岁女孩踩断平台盖板坠亡
2007年,郑州市民王力和妻子周悦在位于嵩山路与航海路交叉口南约500米处一小区买了套房子。同年5月份,夫妻两人带着女儿飞飞入住该小区42号楼2单元403室。
昨日中午,在小区43号楼3单元和4单元之间三楼的平台上,周悦说,4月17日晚上8时50分许,婆婆张代娣带着飞飞来到43号楼,把飞飞抱到三楼平台后,感觉胳膊有点酸了,她就把飞飞放在三楼平台的一个1米来高的台子上。
“当我转过身准备把她背起来时,意外就发生了。我听到孙女惊叫了一声后急忙回头看,发现孩子已经不见了,孩子站的平台上出现了一个大洞。”张代娣说。
就在飞飞从三楼的台子上掉下去时,张代娣听到一楼商业步行街上有人大喊:“有人掉下来了!”110民警很快就赶到了现场,并立即把飞飞抱到警车上送往医院治疗。但是18日下午3时40分,郑州市二院的医生称,孩子因抢救无效死亡了。
记者在飞飞掉下去的台子上看到,台子上面有一个长方形的窟窿,窟窿旁边的地板砖厚0.9厘米,长96厘米,宽58厘米。飞飞掉下去的地方深约10米,下面是两个墙壁之间的夹缝。在夹缝最深处,还有破碎的地板砖和飞飞的一只鞋。
居民怀疑小区设施不合格
63岁的小区居民白老太太说:“从飞飞掉下去到现在已经7天了,小区物业人员还没有来更换地板砖。”
白老太太说:“这样的意外去年冬天就发生过。当时我6岁的孙女在这个台子上玩时,上边一宽约25厘米的地板砖突然断裂,孩子的身体立刻往下坠落,幸亏是冬天,孩子穿得厚,被卡住了。事情发生后小区物业更换了地板砖。”
在事发现场,居民崔先生正领着女儿在阳台上玩,“我们小区里的孩子比较多,以前根本不知道这个地方是空的,出了事才知道。物业应该在旁边竖立一个提醒标志。”
“一个3岁的娃娃才有多少斤,地板砖就能被踩烂,这说明小区的基础设施根本就不合格。也不知道验收单位是怎么验收小区基础设施的。再说,一个这么薄的地板砖中间大部分都是空的,早晚都要有孩子掉下去的。”今年50岁的小区居民李花朵说。
周悦称,事情发生后,小区物业就没有过问过飞飞的事,更没有说过一句让人宽慰的话。
物业副总
不想过多解释
昨日下午1时20分,记者联系上了小区物业管理公司副总经理时宏祥,他说这个事他知道,但正在外边办事回不来。“其实,对于这件事我不想做过多解释,这个事属于比较有争议的事。具体情况你可以咨询我们公司的法律顾问李律师。”
李律师则说,到目前为止,由于还没有见到家属,具体的解决办法只能等和家属接触之后再说。公司的意见是律师参与依法积极解决情况。
昨日下午6时许,记者就此事再次联系了时宏祥,他说,去年6月份他才调到小区物业当副总,很多事情他都不清楚。当问及开发商和建筑商以及验收单位时,他说:“是我们公司自己开发的,建筑商是谁我不知道。至于验收单位,我只知道是政府组织验收的,具体都有哪些单位我不清楚。”
河南天基律师事务所律师房华说,张代娣的孙女是在小区43号楼三楼广场的平台上坠楼身亡的,事发当时平台周围也没有明显的警告标志,普通人对这种潜在的危险是很难预料到的。而作为专业的物业管理企业对这种危险是应该预料到的,根据居住在该小区的刘女士所说,类似的危险也发生过,但物业没有采取补救措施,物业存在明显过错。
作者 :无中生有的人 时间:2008-04-24 13:57:00
小区要承担责任

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规