天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郑州一70岁老太“唠叨”一小时 劫匪低头扔下刀

楼主:老约 时间:2008-04-08 11:17:00 点击:446 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
 人民网河南视窗讯 东方今报报道:(记者 沈春梅 通讯员 张芳 赵印 李燕萍)一名70岁的老太太突然遭遇抢劫,歹徒持刀架在她脖子上,老太太没有惊慌,诚心规劝歹徒,并最终化险为夷。昨天,因涉嫌抢劫罪,杜风(化名)被郑州市管城区检察院批准逮捕。
   杜风今年17岁,是焦作武陟县人,初中没上完就辍学了。今年2月,杜风一人来到郑州,在陇海路一家饭店打工,后因偷东西被老板辞退。身无一技之长,杜风连吃饭都成了问题。
   3月29日下午3时许,杜风窜至原来打工的饭店。他从饭店右侧的单元门进去上到二楼员工宿舍,用身份证把一扇防盗门捅开后进入屋内,在员工床铺上乱翻,但没有找到值钱的东西。
   正打算出房间时,杜风突然看到饭店老板70多岁的老母亲周老太太站在房门口。杜风掏出随身携带的刀子,架在周老太太脖子上让她别出声,然后将她拉进房间内把门关上,向她索要500元钱。
   周老太太说自己没有钱。杜风就去翻她的口袋,最后从右裤兜里搜出110元钱。“孩子,你看你年纪这么小,跟我孙子的年龄差不多,你有啥为难、有啥过不去的,给奶奶说说,奶奶相信你肯定有原因。”出乎意料,周老太太看杜风年纪轻轻的,就开始苦口婆心地劝起来。
   看周老太太语气和蔼,而且没有为难自己的意思,杜风放下刀,坐在板凳上抽起烟来。不知不觉中,杜风和老太太交谈了一个多小时。
   这时,服务员小红上楼来拿东西,杜风紧张起来,赶紧又将刀架在了周老太太脖子上。“老太太年纪大了,你别这样对她,有什么就冲我来。”小红对杜风说。杜风想想就把周老太太放了,把刀架在了小红的脖子上。
   饭店老板王某见小红这么久还没下来,就上楼查看,看见上述情况后赶忙劝杜风:“别着急,有啥事慢慢说。”“你别过来,过来我就捅死小红。”王某一边用不会报警之类的话稳住杜风,一边慢慢靠近他,最后趁其不备将刀夺下。
作者 :无中生有的人 时间:2008-04-24 14:06:00
老太就是能唠叨

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规