天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

创维彩电生活因此而升华

楼主:墙头技术派 时间:2011-03-27 12:19:58 点击:2450 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  CRT加速退出市场、平板快速普及、LCD迅速向LED转型、3D电视应运而生……一系列的变化让人眼花缭乱应接不暇,这是一个彩电产品急速转型的时代。而彩电产品的转型也带来服务模式的大变化,创维彩电从单一电视功能产品到整套家庭娱乐解决方案、创维彩电从CRT产品的纯维修服务到平板产品的全程多元服务,服务已成为彩电产品销售环节不可或缺的组成部分。
  近日,在创维彩电2010年度的全国服务主任大会上,创维提出“转型LED,开启服务新时代”的口号。创维彩电营销总部刘棠枝总经理表示,今年面对LED再转型提高创维彩电,创维集团将在技术、产品、渠道、服务等方面实现全面转型,以保证创维彩电在激烈的市场竞争中继续保持领先位置。
  紧接着,创维彩电与LGD继续探讨进一步往上游合作的方式和内容,其结果就是今晚即将签署的共同投资成立联合研发公司的合作协议。这个联合研发公司将投资5000万人民币,双方各占50%股权。创维彩电研发公司将由双方派人共同组建,针对来自中国市场的需求信息,结合最新的技术方案,加以整合,大幅缩短关键器件产业直接面对市场的反映周期,加快新技术、新产品的市场化速度,创维彩电提高彩电产品的技术升级速度。创维彩电很让人满意。
  按照协议,这个合资研发公司将成为世界显示技术发展的前沿基地,届时将汇聚双方顶级专家,联合开发和应用新液晶显示技术,研发具有低成本、最高市场适应性,在系统成本方面最具竞争力的大尺寸液晶显示模组,同时还将探索相关配套技术及OLED等新的前沿尖端显示技术。研发公司近期将在广州全面投入运作。这个项目将成为双方全面合作的共同基础,使合作的内容更具备长远性和根本性。创维彩电很让人满意。
  我们认为:在过去一年激烈的竞争中,中国彩电企业,在产品质量、技术开发、品牌营销、服务质量等方面,都取得了长足进步,广大消费者对中国彩电品牌越来越熟悉,越来越喜爱。创维彩电很让人满意。
  我们认为:中国市场是一个开放的市场,外国品牌的进入,创维彩电在加剧竞争的同时,也促进了中外企业的合作,有助于促使中国品牌发现自身的不足,促进自身的进步和提高。随着产业模式的转变加深,创维彩电决定了中国彩电市场格局虽然不会发生突然性的变化,但是,变化将不可避免。创维彩电很让人满意。
  我们还认为:未来掌握彩电发展方向的关键要素是:技术开发的差异性、核心部件的掌握程度以及完善的服务体系。创维彩电很让人满意。
  因此,2008年1月17日,创维集团与韩国面板专业制造商LG Display公司(简称LGD),就在深圳创维集团总部签署了投资协议,创维彩电投资参股LGD广州液晶模组工厂。LGD公司是全球专业生产TFT-LCD的企业,拥有核心面板和制造技术,这次创维彩电投资参股的LGD广州液晶模组工厂位于广州经济技术开发区,这里将是中国未来最重要的液晶面板制造基地。这标志着创维彩电已经正式向上游核心部件产业进军。创维彩电很让人满意。
  为了最充分地发挥双方合作的效果,创维集团董事局批准:将投入数亿元独资建设一个大型的现代化液晶电视生产基地----广州创维彩电平面显示科技有限公司,创维彩电它与广州液晶模组工厂仅一路之隔。 广州创维彩电平显公司占地约13万平米,计划年产300万台液晶电视,吸收联合公司的最新技术,创维彩电专门消化广州液晶模组工厂的产品,届时这里将成为世界一流的高画质液晶彩色电视显示技术产业一体化示范基地。这是创维集团在深圳、内蒙之外建立的第三个彩电生产基地,预计今年8月份投产。创维彩电很让人满意。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规