天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

老板燃气灶引领燃气灶新风尚

楼主:路口少年 时间:2012-11-30 12:58:18 点击:60 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老板燃气灶主营业务为厨房电器产品的研发、生产和销售。老板燃气灶品牌定位中高端,国内市场上只有方太、西门子与其定位相近,老板燃气灶在高端市场与方太成双寡头的竞争格局。2007-2011年间,公司营业收入实现年均复合20%的增长。老板燃气灶以新增需求为主,短期受制于地产调控,但中长期成长具有确定性。在不考虑更新需求的情况下,预计2012-2015年厨电行业内销量复合增速约为6%,其中,高端、中端、低端的复合增速分别为15%、8%、3%。 多元化品牌和多元化渠道战略将是未来一段老板燃气灶的主要发展战略。
  
  老板燃气灶所在的厨卫电器领域市场集中度很低, 老板燃气灶设立子品牌差异化运作和收购新品牌都是扩大市场份额的有效方法。同时老板燃气灶将在大力投资发展吸油烟机、燃气灶、消毒柜三大产品体系的基础上,逐步发展小家电产品线。未来,“文化+科技”将构成老板燃气灶的双轮驱动,助力老板燃气灶引领高端市场。我们预计老板燃气灶2012年、2013年eps 为0.93元、1.14元,对应PE 为18.42倍、14.97倍,维持“推荐”评级。
  
  近日,由《每日经济新闻》主办的中国上市公司领袖高峰论坛暨2012中国上市公司口碑榜顺利揭晓,老板燃气灶董秘王刚凭借对公司业务情况的熟悉掌握,与投资者及时进行充分沟通和接待,热情周到的尽职工作态度,与中联重科、双汇发展、南京银行等其他9家企业的董秘,共同被评选为新一届的“最佳董秘”。这一殊荣的取得,也充分体现了公众对于老板燃气灶投资者关系管理的肯定与认可。
  
  老板燃气灶董秘作为紧密联系投资者和外界媒体的重要桥梁和纽带,不仅承担着及时披露企业经营情况、增强上市公司透明度、与投资者建立良好沟通机制的重大责任,同时成为企业治理结构规范运作的“看门人”,也是彰显企业品牌形象的一扇窗口。作为中国厨电领导品牌老板燃气灶的董秘,王刚给人的感受便是专业和亲切。在王刚的日常工作中,与投资者建立良好关系并及时对投资者的疑问进行解答成为重要工作内容之一。
  
  王刚认为,与投资者交流要保持良好的亲切感,对投资者的提问要有耐心,尤其是中小投资者研究能力相对较弱,可能某些问题公司已经发了公告,但是只要投资者打电话询问,董秘都有职责给投资者解答。很显然,在与投资者长久、持续、有效沟通中,王刚赢得了中小投资者和机构投资者信任。此外,注重公平与透明的原则也是王刚成为“最佳董秘”的重要因素。无论是老板燃气灶召开的每一次股东大会,还是企业经营状况的重要业绩披露,王刚总能及时、合规、公平对待每一位投资者。如果有机构投资者到老板燃气灶公司进行调研,询问到未披露的核心信息时,王刚则会坚守合规信息披露的理念,即使与机构有良好的关系,也不会给他们开小灶。在王刚眼中,董秘作为公司的高管,做好董秘工作的同时,对公司业务还需要足够的熟悉,老板燃气灶公司不同的部门如财务、销售等,要与相关同事进行良好的沟通与协调,以便掌握公司最新的经营情况,更好为投资者服务。
  
  作为行业首家登陆资本市场的高端厨电企业,老板燃气灶始终坚持对股东负责、对投资者负责、对用户负责的理念,在33年的成长历程中取得了长足发展。在今年欧债危机拖累全球经济增速放缓的前提下,老板燃气灶半年度更是实现了营业收入同比增20.63%,净利润同比劲增32.68%的亮丽业绩。伴随企业业绩的稳步增长,“亚洲品牌500强”、“中国TOP100最佳雇主”、“蒙代尔?世界经理人成就奖”等荣誉也接踵而至。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规