天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

潘刚的醒悟

楼主:言归啦 时间:2014-07-07 18:16:28 点击:53 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
   这是潘刚第六次面试失败了。挤在回家的公交车上,潘刚心情很糟糕,潘刚觉得自己仿佛已经走到了人生的终点,生活的信念动摇了。在潘刚旁边坐着一个胖胖的小男孩,一直静静地望着窗外,大概五六岁的样子,亮亮的眼睛,后面一个中年男子应该是他爸爸。
    当潘刚听见说“前方停车在终点站”时,意识到自己该下车了。这时,小男孩突然用稚嫩的声音问了一句:“爸爸,终点站是不是也是起点站啊?”潘刚吃了一惊,终点站是不是也是起点站?孩子的爸爸说:“是啊,在结束的地方其实也是一个开始。”
     孩子或许不会明白爸爸的回答是什么意思,但是潘刚明白了。原来自己一直都在以一种拘泥的认识观来判断这个世界,认为终点就是终点,起点就是起点,不懂得如何以一种变通灵活的思考来了解事物,所以处处碰壁,遇到挫折就悲观沮丧,也因此错过了生命里许多美好的东西。潘刚的心突然变得明亮起来,应该学会总结,走向成功。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规