天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

“亲亲阿姨”多项举措规范济南月嫂市场

楼主:快圣诞节12 时间:2014-06-26 14:52:44 点击:117 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
     2014年5月30日,山东省正式施行了“单独二孩”政策。“单独二孩”政策的启动,引起了社会广泛关注的同时将极大的带动母婴消费需求,也为月嫂等服务行业带来了新商机。根据济南市人口摸底测算,新政实施后,2014年至2020年济南市将多出生10万人,预计2016年将迎来一个生育高峰,这使得原本抢手的月嫂市场变得更加紧俏。
     强劲的市场需求,一些隐藏在其背后的矛盾和隐患也逐渐暴露出来:月嫂市场供求两头热,但仍不能实现供需平衡,月嫂总体素质偏低,雇主满意度呈现两极分化,对护理价格虚高的抱怨声较高,要求有关部门加强监管力度,很多市民茫然无措。记者经过数天暗访,发现济南月嫂市场混乱主要体现在以下几个方面:
     一、月嫂自身总体素质偏低:文化素质低、专业护理水平不高、个人修养及职业素养较差。
     二、消费不透明,护理价格虚高,月嫂工资跟服务水平不对等。
     三、培训机构良莠不齐,证书五花八门。
     四、市场监管不力,缺乏一个统一的市场管理机制。
     上述情况直接导致了市民很难辨别月嫂好坏,多花冤枉钱,甚至出现事故后自认倒霉,无从索赔。为了规范月嫂市场,让市民明明白白消费,“亲亲阿姨”出台多项举措保障市民利益。
     一、具有正规的资质和符合市场发展规律的企业愿景、企业文化。“亲亲阿姨”母婴护理服务中心是山东人社厅授权的直属专业月嫂/育婴师实训基地,具备国家职业资格认定资质。主要致力于创建月嫂/育婴师全新的服务品牌和服务标准, 包含了月嫂、育儿嫂、催乳、小儿推拿等服务项目,同时提供月嫂(育儿嫂)培训、考试、发证、就业一站式服务,用高端化、专业化、品牌化的优异服务使每一位产妇和婴儿受到周到、细致、温馨的照顾。
     二、“亲亲阿姨”母婴护理服务中心具有一套科学、完整的管理体系和流程。每一名月嫂从开始报名、培训、实习、入户进行服务、服务中监督及服务后的反馈和评价都有一套科学、严谨的管理体系和流程,保证每一名月嫂的基本素质、职业素养、技能水平都能够胜任母婴护理工作,让客户在享受优质的母婴护理服务的同时也保障了客户的权益。
     “亲亲阿姨”母婴护理服务中心实行了“三统一、四严格、六专业”, 三统一:统一收费标准、统一持证上岗、统一服务标志;四严格:月嫂遴选严把入口关、月嫂培训严把技能关、月嫂服务严把质量关、月嫂晋升严把标准关;六专业:专业的师资专家团队、专业的培训课程体系、专业全面的考试考核、专业的服务反馈评价、专业正规的资格证书、专业贴心的母婴护理服务。
     “亲亲阿姨”知道规范济南月嫂市场,任重而道远,自身努力的前提前,还要呼吁全民支持,向混乱市场说不!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规