天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

防晒霜并非万能!不可预防黑色素瘤

楼主:新闻源主编 时间:2014-07-05 10:57:20 点击:29 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在炎热的夏季来临之际,英国癌症研究所的专家以小白鼠为研究对象对防晒产品进行测验。在小白鼠2个月大时,将大量防晒霜涂抹在小白鼠的身上,并对其进行紫外线照射。结果发现,小白鼠体内的脱氧核糖核酸结构改变,导致BRAF基因发生突变,致使癌症出现。由此可见,在强烈的太阳光照射下,防晒霜并不能给予肌肤100%的保护。
  
    英国专家相信,要预防皮肤癌不能仅涂抹防晒霜,还应穿材料密度较大的服饰,亚麻和棉布材质的衣物,特别是浅颜色的衣服并不能阻挡阳光中的射线。
    专家提醒称:“在11时至15时期间应避免外出,因为这几个小时是每天太阳光线最强的时间。应选择密度较大的衣服、宽檐帽或太阳镜。最重要的是,游泳前后都不要忘记涂防晒指数达15以上的防晒霜,否则一切预防措施都会变得没有效果。”
  
  http://shop111628754.taobao.com

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规